Isyaa Allah ikhlas

Assalamu'alaykum warohmatullah wabarokaatuh Bun mau nanya agar kandungan kuat konsumsi apa yah, saya sdah 3x keguguran bun, minta saran obat herbal Karna kalau obat doktr harus resep.. Ikut saran bidan byi saya tidak tertolong.. Jadi pengen bnar2 menjaga di kemudian hri.. Sedih, saudara udh pada hamil besar, saya setiap hamil perdarahan terus.. Foto obat di atas baru 2x konsmsi qodarullah sudah keguguran lagi.. Baru ke bidan hari jum'at, minggu depannya sudah perdarahan lagi.. Rasanya sudah lelah..#pleasehelp

Isyaa Allah ikhlas
119 Tanggapan

saya 2x keguguran bund .. ini sekarang jadi Karena saya menghindari HB dengan Pak su di trimester 1.. lalu priksa ke dokter kandungan setiap bulannya.. Minum penguat dokter .. makan makanan yang bergizi bund .. Dan jangan lupa berdoa bunda .. oh iya please move on, kehamilan baru pikiran juga baru .. pengalaman keguguran yg kemaren kemaren jangan dipikirin lagi soalnya bisa stress dan pengaruh ke tumbuh kembang janin.. jadi, harus positive thinking ya bunda.. dikehamilan selanjutnya bisa promil bund ke dokter kandungan biar semua siap.. dan please jangan coba obat aneh-aneh bunda selain yang disarankan dokter .. coba ganti ke dokter kandungan ya bund .. kalo semisal bidan tidak cocok.. kalau mau usg ketika hamil muda kan kadang perut tertekan tekan kalau habis pipis .. Itu saya disarankan Minum air putih yang banyak minimal 30 menit sebelum usg biar gampang di usgnya, jelas dan tidak ditekan-tekan.. jadi setelah usg, tidak sakit bunda.. semangat ya ..

3y ago

iya bund.. ngeri lah kalo Minum jamu .. Minum obat yang terkenal aja diwanti-wanti apalagi jamu..

Bun, kalau sudah ada 3x riwayat keguguran sebaiknya memang harus konsul langsung ke dokter SpOG untuk diketahui penyebabnya dan bisa diatasi. Mungkin ada kista/miom, pengentalan darah, mulut rahim lemah, dsb. Kalau dokternya kurang komunikatif, coba bisa cari 2nd opinion alias dokter yang lain (kemarin saya konsul ke 2 dokter). Saya tahun lalu sempat keguguran 2x berturut-turut (yang kedua sampai harus dikuret). Setelah itu saya konsul kembali dan dirujuk untuk menjalani serangkaian test. Sampai akhirnya ditemukan ternyata penyebabnya adalah pengentalan darah sehingga nutrisi ibu ke janin tidak tersampaikan dengan baik. Kemudian saya mengikuti berbagai terapi yang dianjurkan oleh dokter. Selang 3 bulan kemudian (saat ini) saya sedang hamil kembali, dan usia kandungan menginjak 13 minggu. Namun saya tetap membatasi berbagai aktivitas (banyak bedrest). Semangat ya bun, semoga bisa disegerakan hamil dan lancar tanpa halangan apapun.

3y ago

Dijaga ya bun kalau memang sudah hamil. Bener2 membatasi aktivitas dan banyak bedrest apalagi punya riwayat beberapa kali keguguran. Saya sebetulnya sudah pernah hamil dan melahirkan anak pertama. Saat ini usianya sudah 5th. Tapi waktu hamil anak pertama bener2 ngebo banget. Alias kuat banget. Nggak mual muntah, saya perjalanan dinas beberapa kali keluar kota, naik pesawat, tetep kuat tanpa flek. Tapi hamil yang kedua dan ketiga malah flek dan keguguran. Jadi kondisi kehamilan kita masing2 bisa berbeda-beda bun. Kehamilan anak pertama, kedua, dst juga bisa beda. Lebih baik tetap konsul ke dokter untuk lebih jelasnya ya.

riwayat keguguran berulang harus tes lab dulu sblm program hamil berikutnya, cek torch dan rubella atau mungkin ada pengentalan darah yg mnyebabkan nutfisi susah masuk ke janin hingga janin tdak berkrmbang. selanjutnya jika hamil harus konsultasi dokter specialis , boleh ke bidan sesekali tp lebih utamakan d pantau dokter specialis. bidan tidak bisa mmberikan resep penguat kandungan, hanya dokter yg bisa dan berhak. selama ibu masih terus konsultasi bidan ibu akan terus2an keguguran kecuali anugrah dr Tuhan. krna sy jg riwayat keguguran berulang 3x, pas d tes ternyata sy positif torch dan rubella, sy harus berobat jalan slma 6 bulan berturut2 ga boleh telat untuk nyembuhin penyakitnya dulu. baru bisa program. alhamdu skrg sdh lg hamil masuk 9 bulan... bismillah sebentar lg launcing dan lncar persalinannya🤲🏻

3y ago

aamiin ❤

ini penguat kandungan ampuh klo menurut saya moms .. 2019 saya juga keguguran dan dikuret , 2020 hamil lg malah ngeflek lg dan dokter juga udah bilang terancam juga makanya langsung di resepin ini , 1 box harga 450 ribu , dan saya harus menghabiskan 2 box , total 900 ribu , ditambah asam folat yg 400mcg , selama konsumsi ini bener2 bedrest moms .. jangan ngelakuin apapun ,, ibaratnya pipis aja pake pampers aja moms .. kecuali klo mau BAB , semua aktifitas dikerjain di tempat tidur .. kasarnya nih ya nepuk nyamuk aja jangan moms 🤦‍♀️... alhamdulillah saya sekarang udah jalan 29w dan sehat .. setelah ketauan hamil lagi saat itu juga saya ajuin resign lewat whatsapp karena udah ga boleh kemana mana sama suami .. semoga moms sehat selalu ya moms 🤲🥰

3y ago

ohh ok trmakasih infonya.. smga mba sehat sllu..

Saya bund 2x keguguran,, pas hamilQ ke 3 ini saya dikasih resep sama dokter spog microgest Progesteron pas saya terdeteksi hamil, tapi alangkah bagusx kontrol di dokter supaya dikasih tw dosisx n berhenti minumx kapan supaya gak over, n juga disruh jangan berhenti konsumsi asam folat,, bedrest total smpai umur kandungan 5-6 blan, dilarang jalan keluar , hanya dirumah saja,, dilarang HB dgan suami dulu,, n jangan lakukan kerjaan Rumah,, dilarang juga makan yg instan2, Alhamdulillah kehamilanQ sekarang menju 14 minggu,, hanya berharap juga disehatkan selalu,, Karena hamilQ pertama juga janin sudah dinyatakan berhnti brkmbang di 8 minggu, begitu juga dikehamilan kedua,, Semoga Qt semua bund yang hamil atau pernah keguguran dikuatkan selalu kandunganx

3y ago

Kalau perubahan saya belum juga bisa pastikan bund,, karena walaupun ada perubahan tdk terlalu kntara sekali juga karena masih hitungan 2 bulan lebih,, perut tdk mungkin sudah bsar bisa jadi itu juga bagian dr lemak, hnya sering saja saya rasa nyeri di pangkal paha, nyeri tiba2 seperti ditusuk jarum,, sering muncul,, walaupun hanya beberapa detik,, tapi katanya tman bidan di RS, yg asisten dokterx, memang biasa seperti itu, karena dinding rahim lagi pembesaran untuk persiapan bayi yang lagi bertumbuh,, walaupun ada juga katanya yang tdk rasakan itu N saat itu juga bund,, saya masih mual muntah tiap hari,,

kalau ada riwayat keguguran berkali2 gitu biasanya ada issue sama hormon dalam rahim / rahimnya sendiri bund karna ga bisa ngekeep babynya ada di dalam. Baiknya konsultasi yg thoroughly sama dokter sebelum hamil lagi, ini juga saya pernah nonton di youtube ada yg kaya bunda jg (orang bule gt, coba dicari kata kuncinya "multiple miscarriage"). Dia kalo gasalah ngalamin sampe 4x dan pada akhirnya harus treatment sesuatu dulu sampe akhirnya berhasil. Jadi bukan hanya pake obat penguat kandungan aja. Btw sharing saja dulu saya penguat kandungan dikasihnya obat Duphaston dan itu yg dikasih di kehamilan pertama dan yg kedua skrg, alhamdulillah kehamilan sehat bund... semoga bunda bs berhasil diberikan momongan ya..

innalillahi wainnailaihi rojiun. bun, saya juga pernah mengalamai keguguran berulang (2 kali) coba bun ke dokter, nanti di dokter akan di cek lab, untuk mengetahui faktor apa yg menyebabkan keguguran berulang (tourch atau pengentalan darah). klo sudah tau penyebabnya biasanya di sembuhkan dulu baru bisa program kehamilan selanjutnya. klo alhamdulillah tidak ada penyebabnya alias semua baik maka bunda bisa langsung promil hanya saja butuh badrest total sampai kandungan benar" kuat dan sehat. semangat bund... semoga di kehamilan berikutnya sehat, kuat, lancar dan selamat sampai lahiran. jangan down yaa bund, klo hamil gak boleh stress juga, karena sangat amat mempengaruhi kondisi janin.. 💪😊

Ya allah sabar ya bun.. semua pasti ada hikmahnya.. karena setiap org itu kan berbeda2..ada yg kandungannya kuat biar banting tulang kerja keras tp baik² aja janinnya..Ada yg kandungannya lemah dijaga seperti apa keguguran jg. semua udh kehendak yang Kuasa bun.. sebagai manusia hanya bisa berusaha dan berdoa.. konsultasi bun..ke dokter kandungan.. cari tau menyebab kegugurannya karena apa..jd kalau kita tau penyebabnya kita jadi bisa lebih menjaga kandungannya bun.. semangat ya bun.. semoga Allah memberikan kekuatan kpd Bunda dan suami dsna.. jadikan semua yg terjadi skrg sbgai pelajaran di hari kedepannya.. Semoga allah lekas memberikan momongam yg shaleh dan shalehah ya bun..

saya juga udah pernah 4x keguguran dan skrg alhamdulillah kehamilan yg ke 5 uk 7 bulan , sbnrnya saya dsruh cek lab tapi krn biayanya tidak sedikit , saya berusaha dgn cara laen .. pas kgugurn yg k4 saya mohon ampun dan minta maaf sama ibu saya krn saya byk salah , trus saya coba ngurut tiap slesai dtg bulan dan saya hobi bgt minum kopi dari situ saya mulai berenti kopi, mie instan,msg, minum es jga saya krgin krn trnyta saya ada miom wlwpun kecil tpi mknn yg bisa memicu miom tmbuh saya pantang , dan alhamdulillah akhir tahun kmrn saya dikasih rezeki luarbiasa stlh 4 thun prnikahan .. skrg usia kandungan saya 7 bulan semoga sehat selamat sampai lahiran 😇

3y ago

Aamiin

bismillah, bun sebaiknya sebelum berencana hamil lagi konsul ke spog dulu. ceritakan sudah pernah keguguran dan penyebabnya apa saja. mungkin nanti dicek torch dulu untuk memastikan kenapa kok kegugurannya sampai beberapa kali. kalau boleh saran justru jangan sembarangan minum "herbal" bun, karena senyawa di dalam "herbal" itu sangat kompleks, dan justru banyak yg belum dilakukan penelitian jadi takutnya justru terjebak tidak sengaja mengkonsumsi senyawa yg tidak baik untuk kehamilan. yang penting selama merencanakan hamil, selalu konsumsi suplemen asam folat dan penuhi kecukupan gizi.

3y ago

itu obat yg dikasih bidan sudah bagus bun, asam folat untuk perkembangan bayi dan vitamin b6 untuk keluhan mual muntah. cuma kan namanya bidan emang kewenangannya sebatas pemeriksaan kehamilan normal tanpa penyulit. kalau kondisi bunda yg udah punya beberapa riwayat keguguran termasuk kehamilan risiko tinggi, jadi emang seharusnya rutin diperiksakan ke spog bun. bismillah bun semoga Allah mudahkan prosesnya untuk mendapatkan buah hati. kadang prosesnya berliku liku bun tapi insya allah itu yang menjadikan bunda kuat dan jadi orangtua yg lebih baik nantinya.