hamil 5week

assalamu'alaikum bunda saya mau tanya hpht 9januari,kemaren usg belum keliatan kantung janin,normal ga ya?😢 kehamilan anak pertama soalnya,penantian 5th lebih ,kalo saya hitung ini sudah 5week4hari ,biasanya kantong janin keliatan diusia berapa week bund?

hamil 5week
17 Tanggapan

Waalaikum slm Pengalaman pas anak pertama dulu saya USG pertama kali pas udh 10 an minggu saran dari bidan nya, dan alhamdulillah sudah terlihat kantung janin nya. Karena klo kurang dr 10 minggu memang blm terlihat. Anak kedua kemarin jg kontrol k bidan pas usia 5 minggu, dan blm d sarankan untuk USG bund nanti aja bulan dpn kata bidan nya.

1y ago

iya bun soalnya ini dokternya yg usg,pas kontrol juga soalnya

saya hpht 9 Januari .. pas kmren USG 5w 4day juga blm ada apa" Bun. cuma penebalan dinding rahim aja . insyaallah balik lagi di 7week. mengingat aku kehmilan ke 4 dan punya riwayat hamil ektopik. jadi wanti" tiap Minggu. semangaatt ya bunda" ...

kita sama bund hpht 9januari dan sama juga kmren abis usg belum trlihat kantung samsek, tapi wajar ko bund jaga kesehatan dan jgn banyak fikiran usahakan makan kurma 3x1hari saran dari dr ku krna kurma membantu pembentukan kantung yg bagus 🥰

1y ago

amin.. Allahuma amin semangat bunda 🥰

Aku HPHT 2Jan bun, USg transvaginal pas 5w info dokter nya masih penebalan dinding rahim. Suruh balik lg awal bulan atau 2 minggu lg . Semoga hasil nya baik buat kita ya Bund ♥️

1y ago

Semoga kita dan calon bayi sehat ya Bund... dan untuk Bunda Irma coba periksakan ke Dr obgyn lagi aja Bund untuk memastikan ☺️

sama Bund.. aku kemarin juga taunya Di minggu ke 5 , kata Bidan yang aku dantengi ' di usg nya Nanti kalo udh masuk 8minggu di situ baru keliatan Kantong rahim nya Isi atau enggak..

Sama bund. Kemarin 5w USG ga keliatan apa apa dsuruh balik lg bulan depan . Saya juga ini anak pertama jd serba deg degan kecepetan USG nya :D

1y ago

iya bund gpp terlalu excited kita hehe

mau nanya,ini tespek ke 3 aku, ini aku peertama. aku blm ke bidan masih bingung. soalnya masih samar gini. ini positif gitu bun?

1y ago

oh iyaa ,makasih ya buun 🥰

kemungkinan masih penebalan dinding rahim klo di 4-5w antara 5-7w udah ada kantung 8-10w udah ada janin dan djj

1y ago

Persis bngt kaya saya brati bun

Sangat wajar bun karena 5w masih terlalu dini untuk usg. Kalo mau liat udah ada djj nya 8w

Sama bun kaya saya, pas usg jg usia 5 mingguan blm ketemu kantung janin ny hpht 4 januari

1y ago

sy usg hpht 16 januari masih penebalan dinding.