Kegiatan Pasca SC

Assalamu'alaikum bunda,, boleh dong bun sharing2, kegiatan bunda pasca operasi SC apa aja ya ? Lalu kegiatan tsb ngaruh engga ke jahitannya ? Boleh engga ya bun buat angkat debay nya ? Soalnya kadang ada beberapa yg menyarankan tdk boleh angkat2 beban yg berat dulu

14 Tanggapan

waalaikum salam. klo sya perbanyak jalan kaki, meskipun cuma bolak balik di dalam rumah, untuk 1-2 minggu awal yah pasti pelan² supaya jahitan nya ga ketarik, trus klo mau bersin atau batuk perut di tekan pakai tangan supaya ga perih, sya alhamdulillah sejak pulang dri RS langsung gendong anak bahkan nyusuin dgn posisi berbaring tpi tentu saja harus hati². dan untuk beban berat apalagi kerja berat mmg tidak di sarankan selama jahitan belum pulih betul, klo mmg masih terasa nyeri jgn angkat beban yg berat dlu, misal angkat cucian. oya pengalamanku dan beberapa kenalan yg SC knpa ga boleh angkat beban berat dan kerja berat krna biasanya berefek ke bekas suntik tulang belakang, sya klo kecapean apalagi kebanyakan duduk tulang belakang sakitnya luar biasa.