Kegiatan Pasca SC

Assalamu'alaikum bunda,, boleh dong bun sharing2, kegiatan bunda pasca operasi SC apa aja ya ? Lalu kegiatan tsb ngaruh engga ke jahitannya ? Boleh engga ya bun buat angkat debay nya ? Soalnya kadang ada beberapa yg menyarankan tdk boleh angkat2 beban yg berat dulu

14 Tanggapan

Iya bund jangan angkat" berat aja,boleh bund angkat debay mah. Aku aja malem OP pagi nya dah mangku baby,pas sore udah lepas kateter bisa jalan baru gendong baby?

Pasca SC emang gak disarankan angkat beban berat atau jongkok. Tapi gendong baby boleh kok, Bun. Banyak istirahat dan makan protein biar lukanya cepet sembuh.

sebisa mungkin berkegiatan seperti biasa bun, jadi lebih cepet pulih nya

gendong bayi boleh bu