pasca operasi sc

Bunda bunda Apakah disini ada yg lahiran di operasi sc? Sharing2 yu bund , berbagi pengalaman dan cerita keseharian pasca op sc ..?

7 Tanggapan

Sy sc.. bsa jalan 1hr setelahnya.. pertama kali blajar miring...duduk.. berdiri(rasanya nano2 perut kyk ada yg jatuh k bawah).. lalu jalan... sy konsumsi ikan gabus atau kituk.. n minum jus daun katuk untuk asi... 4hr setelah sc udh bsa ngapa2in nyapu ngepel ngurus baby... tp rasanya msh sengkring2... Rasa sengkring2nya ilang setelah 2mggu.. tp klo dlm keadaan tertentu.. smpe2bln jga msh kerasa sdkit g nyaman

5y ago

Hati2 ya bun jgn yg berat2 dulu, Klo mknan aku gk pantrang asal jgn asem sama pedes

aku lagi bingung nih , sepupu ku abis operasi sc sudah 2 bulan.. karena dia orangnya takutan yaa , dia klo mandi bagian jahitannya gak pernah di usap pakai sabun.. jadi kadang suka item2 gitu , nah dia bersihin lah pakai baby oil . hilang itu item2 .. tapi setelah nya ada satu titik yg kaya bengkak gitu , itu kenapa yaa bun? kasian anaknya mikirin aja . aku suruh tanya2 . dia takutt ..

5y ago

Bekas ujung benang jahitannya mungkin bun.. Saya aja udah 5 bulan juga masih berbekas kok

Selepas sc 1 bulan cuma makan sayur, gak mkan pedas, udang. Gak pernah nyuci baju, yang nyuci selalu suami. Masak kadang2 itu pun di bantu suami, sampe bosen kena makan ikn gabus, alhasil beralih ke pil binahong biar luka sc cepet kering. Tapi sudah 5 bulan ini rasanya masih sering gatal bekas sc.nya pengen di garuk tapi takut luka

5y ago

Haha iya bun, anak ku kan suka nendang2 jdi klo ganti popok suka gk diem, suka nendang2 gtu

Lebih baik kalo abis mandi langsung pake betadin aja, kalo aku gtu abis mandi langsung pke betadin klo msh 2 bulan mah, Alhamdulillah sampe skrg udh 3 bulan gak knp2

bund sharing ya kenapa ya setelah operasi SC ada selang bagian perut sebelah kanan, itu selang apa

seperti ini bun .. tolong infonya yaa

5y ago

Aq kg kyk gt bun di ujung kanan

Nyimak..