Pup newborn 30 kali sehari

Assalamu'alaikum bunda apakah ada yg anak bunda seperti bayi saya.. Bayi saya sejak usia 3 mnggu pup trs bun.. Setiap hari bisa sampe 20-30 kali tp sedikit bun spti maaf (kapi cirit) sesekali kadang ngeden smpe nangis dan sesekali juga dlm waktu 15 mnt pup bisa smpe 5-10 kali dan ngejen nangis.. Sy full asi Usia bayi 45 hari Sudah tny bidan masih normal selama bb naik dan msh ada biji2 nya. Tp sy worry dan kasian bgt lihat ny gk tega bun Dan semua nya normal.

Pup newborn 30 kali sehari
81 Tanggapan

kok kayanya bidannya salah.. masa sampe 30x dan nangis dibilang wajar ya?? newborn sih emg bab nya sering tp gak nangis.. kalo nangis kan berarti dia ngerasa sakit atau sesuatu yg gak enak... anakku sampai 1 bulan pun hampir selalu bab setiap ganti pampers (8x sampe 10x sehari) tapi stlh 1 bulan babnya justru jd normal bahkan makin kesini (2 bulan 1 minggu) babnya 2-3 hari sekali.. dan bayi asi memang sewajarnya max tidak bab sampai 7 hari.. mending pindah tmpt bund ngeceknya jgn cm dari 1 tmpt soalnya ini kasusnya patut dikhawatirin..

bawa ke dokter bun. ngejen sambil nangis nya sering ya? mungkin kolik bun. kalau bunda ada riwayat alergi mungkin dedeknya ikut alergi. coba tar kl ke dokter diceritakan riwayat alergi dan gejala yg dialami debay. soalnya bayiku jg sempet gt. krn aku dan suami ada alergi. akhirnya aku disuruh dsa diet semua produk mengandung susu sapi dan olahan susu. alhamdulillah ngefek . oh ya, saran nih bun, kalau masalah sakit pada bayi nanya nya bukan sm bidan tapi ke DSA. karena beda kapasitas. smoga bermanfaat

Anak saya pipis sehari bisa 16x bund kudu sedia popok tali 2 lusin klo saya waktu itu, klo BAB nya sehari 6-8x tapi makin lama berkurang jadi 3-4x dan setelah 40 hari BAB pertama nya jd 2-4 hari sekali, karena full ASI juga, pernah saya lagi sakit 2-3 hari saya selingin minum sufor dya, saya kecapean suami kerja jauh luar pulau & jari tangan pun capek buat mompa payudara sakit penuh banget, baru deh dya BAB tiap hari kan sufor, habis gitu balik lagi full ke ASI ya jarang lagi buang air nya...

sama kya anaku bun waktu masih Newborn tiap hari pasti di celana ada cipirit nya tiap kali ganti celana karna pipis pasti ada cepirit nya pup nya jga sering sehari bisa sampe 5-7x tiap selesai mandi pasti sambil mrucut itu pup sampe ke lantai2 pernah jga pup nya terbang sampe kaget pas buka celana brot si ee nya mancur terbang,takut bngt waktu itu di kira diare tnya2 ke orang yg ydh pngalaman kta ny gpp normal,setelah 40hari udah normal pup sehari sekali mlh kadang 3hari sekali

3y ago

iya kp cipirit tiap ganti celana pasti ada😀kl pup yg bnyak nya sih paling sehari semalem tuh 4x

sama bun dulu anak saya juga gt, kayaknya normal deh..kalau baru pup tungguin aja dulu sampe 15 menitan kali mau pup lagi..bayi segitu mah sekali ngejan juga gabisa langsung abis isi perutnya, kaya org dewasa aja kalau lagi pup ke wc kan kita ngejan beberapa kali kan sampe bener2 kosong perutnya dan semua itu dihitung pupnya sekali..nanti klo dah 3 bulan udah berangsur2 kurang kok pupnya..

3y ago

iya bunda mksh y.. slma ini sllu lgsg aku ganti.. berti tunggu dlu yaaa

mungkin masuk angin bu, klo kata org sunda mejen, jd perut mules banget tp yg keluar pupnya cuma dikit, trus encer. anak sy jg pernah kaya gitu tp ga sampe 30x paling 4-5x itupun selalu nangis dan ngeden tiap pup. sy pijat perutnya pke minyak telon, dan usahakan jangan kena kipas angin/ac, alhamdulillah 2hr reda. klo kasusnya kaya bayi ibu lebih baik segera ke dokter yah

Anak saya full asi waktu nb sehari max pup 8x sama pipis nya juga sefrekuensi bareng pup. Masih ada jadwal konsul balik ke dsa pasca lahiran kah? Ato langsung aja ke cek dsa, soalnya 30x gitu kan. Kalo cuman bidan aja ya beda bidang bun. Sementara ngilangin worry bisa juga chat dokter dulu di app alodokter, halodoc dll.

gpp, nanti semakin lama jg berkurang pup nya, anak qu jg gt, setiap abis nen pasti pup, dikit2 pup nya tp sering bgt, sampe pake diapers satu ball cm 3hari, skrg anak qu udah 4,5bln malah pup nya bs 3-4hr sekali, anak qu full asi, cm pas seminggu pertama aja di bantu sufor Krn asi ga keluar banyak

kl dalam waktu 15 menit pup nya 5-10x itu berarti pup nya belum kelar bunda sayang... kl ngitung frekuensi pup kayak gitu, sy aja yg udah dewasa dalam 15 menit bisa pup 10x.. 😅😅😅 kadang emang pup nya agak lama, tunggu dl aja sampai selesai br popok nya d ganti..

Anakku dulu juga kalo poop sedikit2 tanya dokter normal sampe 8-10x kalo 30x gak normal deh bund, terus dalam 15menit bisa 10x poop itu terlalu banyak. Anakku dulu juga kalo poop gak pernah nangis. Mending tanya ke dokter deh bund yg pasti pasti aja