Pup newborn 30 kali sehari

Assalamu'alaikum bunda apakah ada yg anak bunda seperti bayi saya.. Bayi saya sejak usia 3 mnggu pup trs bun.. Setiap hari bisa sampe 20-30 kali tp sedikit bun spti maaf (kapi cirit) sesekali kadang ngeden smpe nangis dan sesekali juga dlm waktu 15 mnt pup bisa smpe 5-10 kali dan ngejen nangis.. Sy full asi Usia bayi 45 hari Sudah tny bidan masih normal selama bb naik dan msh ada biji2 nya. Tp sy worry dan kasian bgt lihat ny gk tega bun Dan semua nya normal.

Pup newborn 30 kali sehari
81 Tanggapan

ayok bunn gercep ke dsa... haduh ini saya yg baca aja rasanya dah ga sabar.. itu mimiknya banyak enggak bun??? takut nya dehidrasi ... itu dah ga wajar lo bun pup 20-30 kali pake nangis juga.. pantat nya gak papa bun ga iritasi kan?

kalau ngejen sampe nangis anaku pernah bun pas umur 2 bulanan, taunya perutnya keram karena alergi (pas aku konsumsi susu almond) newborn emang sering pupnya 😂 tapi kalau 30x kayanya ga wajar bund.. segera ke dsa bun kasian dedenya

apa bunda makan yg pedas2 , mungkin dedek ny gak bisa klo bunda mkn pedas, gak kuat perut ny jdi gak nyaman perut nya.. atau klo gak setiap dedek pup, coba bunda angkat kakinya tunggu sampe dedek selesai pup, di tatur klo bhasa jawa

Banyak bgt bun pupnya. Nyusunya banyak kah bun? Anak saya asi tp pipisnya sedikit bun kalo kata bidan nyerep ke badan. Pupnya jg jarang bisa seminggu sekali. Coba dibawa ke dsa bun siapa tau ada masalah di pencernaannya bun

3y ago

Bunda Queen: iyaa bun mantap jiwa yaa wkwk😆awalnya takut bun gataunya bayi mpasi emg begitu yaa

Ya Allah Bun... kalo 20-30 x itu sering Bun. Berobat ke dokter spesialis anak Bun, jangan ke Bidan. Ke Bidan itu buat nglahirin. Kalo ga ada budget ke DSA bs dibawa ke dokter umum dulu lah lebih mending drpd Bidan.

3y ago

beda2 Bun. Biasanya 150rb ke atas periksa aja belum termasuk obat.

bunda ada makan daun pepaya atau minum jamu enggak, anaku juga gitu bun, ternyata kata bidannya gk boleh makn daun pepaya sama minum jamu, kata bidanya takutnya gk kuat perut anaknya

apa ga ruam itu pantatnya bu? kalo 30x sehari kok kaya ga wajar ya bu. sependek yg saya tau lebih dari 8x itu udah termasuk diare. sebaiknya ke dsa aja jangan bidan.

Bayi aku jg bun usia 18hari baru di ganti po2k nya udah pup lg😄.. tp bb naik 7 ons dr newborn 2'9 sekrang 3'6.kadang worry jg.sampe sy mw makan harus hati2 takut perut anak g nrima

3y ago

y bunda sama ku jg hati2 mkn krn sering pup jg jdi ruam tp sllu ku ksh kream...

Anakku kemarin juga gitu bund, tapi nggak sampai sebanyak itu, paling 24 jam pup nya 8-9 kali, sempet takut juga tapi sekarang udah normal sehari sekali

sekali pup baby itu bisa keluar smpe 5xn bun. anak sya jg dlu gtu kya pcrit jg. sya bwa k dsa ktnya norml, sya dlu tkut diare. tp trnyrta sy yg memng blmpnglmn.