🍝Seblak Kilat Super Nikmat🥘

Assalammualaikum Ayah dan Bunda TAP. Siapa sih yang ga doyan Seblak.? Makanan kekinian yang super nagihin. Ehh iya Bentar lagi Puasa, Bisa banget nih bikin Menu Seblak buat hidangan Buka Puasa maupun Sahur disantap selagi hangat uhhhh pasti nikmat. Kali ini aku mau kasih Resep Super Kilat Bikin Seblaknya Nih. Seblak Krupuk Spesial Endulita dan menggoyang lidah. Let's check this out✨ Bahan: - 2 Genggam Kerupuk Mentah, Aku pakai krupuk orange Yang di rebus sampai kenyal - 2 butir Telur ayam yg di kocok dan masak orak-arik - 1 buah Sosis yg sudah di potong-potong tipis - 4 buah Bakso yg dipotong-potong tipis - 3 lembar Sawi putih yg dipotong-potong - 1 batang daun bawang iris serong tipis - Garam Secukupnya - Gula Secukupnya - Merica bubuk ¼ sdt - Kaldu ayam bubuk sesuai selera - Air secukupnya - Bawang goreng untuk taburan Bumbu halus: - 4 siung Bawang merah - 2 Siung Bawang putih - 2 Kemiri - 1 ruas Kencur - 5-10 Cabai rawit (sesuai Selera) Cara membuat: 1. Tumis Bumbu halus sampai harum 2. Masukkan air (sesuai selera mau berkuah atau nyemek) 3. Taburkan garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk Kemudian koreksi rasa. 4. Saat air mulai mendidih masukan potongan Bakso, Sosis, Sawi putih. Tunggu sampai hampir matang 5. Masukkan Kerupuk yang sudah direbus, Cicipi kembali untuk koreksi rasa hingga ada rasa seblak gurih, pedas, ada aroma kencur. 6. Terakhir masukkan orak-arik telur dan irisan daun bawang. 7. Tuang ke piring saji, taburi bawang goreng. Seblak Kilat siap dihidangkan. Hmmm Simple dan super kilat. ehhh soal rasa jangan diragukan lagi so pasti Endulita. Yukk Ayah maupun Bunda TAP bisa banget dicoba Resepnya kalau mau ditambah mie maupun ceker ayam juga bisa banget loh. @theasianparent_id #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

🍝Seblak Kilat Super Nikmat🥘
30 Tanggapan

Ayok Bun bisa bnget nih resepku dibuat menu bukber sama sahur 😍😍😍