Mie ayam homemade, semuanya bikin sendiri

Bismillah Mie ayam homemade Bahan mie: 450 gr terigu pro sedang 200 ml air 2 sdt garam 1,5 sdm minyak goreng Maizena secukupnya HTC: - campurkan semua bahan hingga tercampur rata hingga menjadi adonan - uleni sebentar, kemudian tutup dengan kain lap bersih, diamkan 2 jam - dalam 2 jam itu, sesekali uleni kembali lalu istirahatkan lagi selama 30 menit, ulangi bagian ini 2-3 kali - ambil sebagian adonan, pipihkan dengan rolling pin hingga ketebalan 0.5 cm atau sesuai selera - taburi permukaan adonan tadi dengan maizena, kemudian lipat dan iris dengan pisau sesuai ketebalan yg diinginkan - mie siap digunakan Ayam Kecap Bahan: 2 potong dada ayam, filet dan pisahkan bagian tulang (tulang dan kulit jgn di buang) dan dagingnya di potong dadu kecil kecil 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 butir kemiri 2 cm jahe 2 cm kunyit 1 sdt ketumbar bubuk 3 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk 1 batang sereh, geprek 3 cm lengkuas, geprek 4 batang daun bawang, iris 1 sdt lada bubuk 2 sdm saos tiram 5 sdm kecap manis 2 sdt kaldu jamur (optional) Garam gula secukupnya HTC: - haluskan bawang, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, kemudian tumis hingga harum - kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas - setelah bumbu masak, masukan potongan ayam, tumis sebentar kemudian tambahkan air hingga ayam terendam - tambahkan lada, saos tiram, kecap, kaldu jamur, garam dan gula, aduk rata dan biarkan - masukkan daun bawang - masak hingga air menyusut dan bumbu meresap Minyak Ayam Bawang Bahan: Kulit ayam 3 siung bawang putih Minyak goreng secukupnya HTC: -Goreng kulit ayam dan bawang putih dengan api kecil hingga kulit ayam kering -angkat dan saring Telur pindang Bahan: 10 butir telur, rebus dan kupas 5 siung bawang merah, iris 3 siung bawang putih, iris 1 batang sereh 2 lembar daun salam 2 bungkus teh celup 3 sdm kecap manis 50 gr gula merah 3 sdm gula pasir 2 sdt garam Air secukupnya HTC: -Campurkan semua bahan, kemudian rebus hingga mendidih, biarkan mendidih selama 10 menit atau hingga air sedikit menyusut -matikan kompor, dan tutup panci. Diamkan semalaman. Kuah kaldu Bahan: Air secukupnya Tulang ayam 1 buah tomat 3 batang daun bawang, potong besar 3 siung bawang putih, geprek Minyak ayam bawang secukupnya Lada bubuk secukupnya Garam gula secukupnya HTC: - masak sampai semua mendidih dan matang, koreksi rasa Acar cabai Bahan: 100 gr cabai merah, potong kecil 1 sdm cuka 2 sdm gula 1 sdt garam HTC: Campurkan semua bahan, diamkan beberapa jam Pelengkap: Sawi hijau rebus Cara penyajian: -Siapkan mangkuk -Rebus mie sebentar di air mendidih, tiriskan dan angkat, tuang ke dalam mangkuk -Letakkan sawi rebus, ayam kecap, telur, acar cabai, kemudian tuang 1 sdm minyak ayam bawang -Tuang kuah - Siap disantap #ResepFavoritPasanganTAP

Mie ayam homemade, semuanya bikin sendiri
27 Tanggapan

kalo liat resep gni. liat banyak bgt bahan dan banyak yg mau di kerjain, sya yg kaum rebahan cuma bisa sekippp :

Wah rajin banget bundanya, next time kalo ga mager aku bikin lah mie ayam yg mienya bikin sendiri .

paling suka klo apa² bikin sendiri jadi tau bahan yg dipakai. bisa dicoba juga nih buat si kecil 😋😋

3y ago

Hehe silakan bunda, hasilnya good bgt. Mie nya kenyal lo hehe

rajin banget bun step step nya banyak, kalo aku mah udah jalan kedepan beli di abang abang😂

sy juga dulu rajin bikin mie ayam sendiri bun, skrg udah ada bocah gk ada waktu bikin gituan. hihii

3y ago

Hehe semangat bunda ^^

sblm ny mksih y bund resep ny,, oh y bund, adonan mie ny ngk pke telor y bund?,

3y ago

Sami2 bunda. Engga bun, gini aja udah enak kenyal beneran. Alternatif jg buat yg alergi telur :)

bun, adonan mie nya pake maizena juga atau maizena nya ditaburi doang? 🙏🏻

3y ago

Maizena cuma utk taburan bun

Rajin bgt, mie jg bikin sendiri dan terlihat sangat enak 🤤🤤🤤

rajin bgt bun, sy mau masak mls mkn sendiri, beli kedepan 10rb😁

Mantapp nii.. Gak ada halangan bagi bumil makan mie.hehe 😍😍

3y ago

Yess bener bgt bun. Aman pokoknya krna semua serba bikin sndiri 😉