sufor

ASI saya sedikit, susu formula untuk bayi 5 hari apa ya bund??

23 Tanggapan

baru 5 hari emg ada yg belum deres bun, tapi disusui aja terus bayinya, harus yakin kalo cukup. Insyaallah bisa kok bun. Banyakin minum air minimal 3liter sm makanan bergizi. Saya juga pas hari pertama lahir malah belum keluar, hari selanjutnya masih dikit bgt, baru bener2 keluar hari ketiga, itu pun jg masih dikit. Tapi saya susuin aja terus bun, meski pasti ada drama2nya. 😅 alhamdulillah anak skrg 16bulan masih bisa ASI bun. Semangat yaaa.

3y ago

Bayi saya slm asi blm kelur tdk dkasih apapun bun. Cm memang ttp di susuin aja sambil belajar memperkenalkan puting ke bayi

Kasih ASI terus aja Mom. Kuantitas ASI itu sebanding sama kemampuan lambung baby. Usia 5 hari, baby memang belum bangak nyusunya karena kapasitas lambung masih kecil. Jangan buru2 sufor, keras kepala dalam DBF, Bun. Kalo nanti perkembangan baby mandek di usia tertentu, baru konsultasikan dengan DSA baiknya gimana. Pemberian sufor itu HARUS sesuai saran DSA, gak bisa dari kita yang menentukan.

masih 5 hari buk masi bsa d telatenin nen Asi dg catatan bayi tidak pernah mengalami kuning slama sebulan pertama liat pas nnt sebulan timbang BB nya kalo normal.gaperlu sufor . kalo kurang boleh konsul dokter ya buat pemberian sufornya pas saya seminggu bru keluar asi , anakku kuning , bb ny d sbulan prtama kurang . konsul dan d saranin d bantu sufor . bb nya normal trus

berusaha lah bu. saya yg gabsia menyusui aja saya usaha pompa biar bisa stok dan kirim. bersyukur bisa mengasihi langsung. saya dari lahiran belum pegang anak say karna saya +covid. walaupun saya tau asi tidak menularkan tp sy dilarang oleh dokter dan keluarga utk pegang anak, jd anak sy dirawat mertua yg jauh dr saya. berusaha bunnnnn inget bersyukur juga

nweborn lambungnya baru sebesar kelereng, kalau asi blm banyak daripada di sufor lebih baik di susui terus, untuk merangsang produksi asi. ibunya minum asi booster, pijat oksitosin dll yang bisa tambah kuantitas asi. ada sufor di rumah secara tidak langsung mempengaruhi psikologis ibu dan membuat asi semakin berkurang.

Terus aja susui bun, 2jam sekali. bundanya minum lactamil+asifit dan konsumsi makanan yg bnyak sayur,buah,dan protein. terlebih lg jangan stres. kl mau surfor harus konsul ke DSA. sy dl 5bln anak sy terpaksa surfor di anjurkan dokter BMT by morinaga.

jgn asal ngasih sufor tanpa saran dari tenaga medis, usia 5hari asi sedikit ya wajar dongg keluarnya asi menyesuaikan kebutuhan bayi lambung bayi usia segitu msh sebesar kelereng terus diasi in aja karna hisapan bayi bisa merangsang keluarnya asi

jngn kasih sufor dulu bun saya juga wktu itu bgtu asi seret selama 2 minggu tapi berusaha buat booster tak pompa tiap 2 jam sekali alhmdulillah lama" bnyak wlpun gx melimpah bngt tapi cukup buat si bayi

Terus aja kasih ASI mom, tambah diberhentikan ASI tambah sedikit produksinya. Lambung bayi itu baru umur 7 hari aja sebesar pingpong, bismillah semoga bisa ASI eksklusif 6 bulan yaa moms 🤗

jangan dulu kasih sufor mending usahain dulu asi,bisa minum asi booster,banyakin makan sayuran, karna kan jumlah asi menyesuaikan kebutuhan bayi klo udah bener2 ga keluar asi nya baru deh pake sufor