Bayi usia 5 hari

Susu formula apa ya bun yg baik untuk pertunbuhan anak? Karena asi gak lancar, jadi mau ditunjang susu formula🥰

27 Tanggapan

saya awal lahiran juga gtu asi belum lancar keluarnya, kirain asi gak ada ehk ternyata emang segitu kebutuhan bayi saat itu krna lambung bayi juga masih kecil sempet ngasih sufor sampai usia 1bulan setengah, pas usia itu nyesal banget kenapa baru tau kalau asiku tuh gak sedikit tapi banyak banget untungnya si bayi gak bingput dan dia juga di usia itu ogah2an kalau di kasih sufor hasilnya sampai skrg saya full asi dbf. sempet nyesal dan jengkel sama diri sndri yg ngerasa kok bodoh banget sih. agak kesel juga sama mamer yg kekeuh nyuruh pake sufor dan bahkan disruh tambah sun di encerin buat apa coba. anak saya full dbf tiap bulan naik sekilo masih aja dia bilang kenapa gak mau dot skrg atau hii ke puskesmas gak bawa dot, jdi pas nenen diliatin orglh. pdhalkan di puskesmas itu ada ruang laktasi. ya ampun kok jdi curcol sih ahhaha. intinya percaya diri bun. kenapa bunda tau asi gak lancar. asi kurang itu bisa diliat dari pertumbuhan di bayi. kalaupun BB bayi gak nambah malah turun jgn berprasangka asi kurang bisa jdi pelekatan pas nyusuinya salah. jgn sembarangan ngasih susuh yg direkomin disini krna belum tentu cocok. sufor harus rekomendasi dari dokter krna bunda gak tau anak bunda ada alergi atau gak. jdi jgn coba2 buat ke baikan anak bunda jga

semua ibu pasti banyak yg mengalami pemikiran asi gak cukup asi seret disaat minggu pertama . . ya sebagai orang tua harus kerja keras dong gimana biar asi lncar mom , makan bergizi daging sayur kacang2 an , pikiran tenang dibuat bahagia , minum asi boster dll 😀 kalau aku Nyesek jika anak dikasih sufor soalnya pernah di awal dia lahir dikasih sufor karna BBL 4,1kg trus nggak langsung dikasih ke saya tunggu pengecekan gula darah dll yg bikin lama ketemu ibunya padahal ya cuma 1x24jam .. : kalau ibunya bisa berusaha kenapa tidak .. semua saya lakuin demi asi deres alhamdulillah skrg Sufornya cuma kepake saat di RS aja begitu pulang cus saya stop 😬 ASI hak anak sih menurutku

3y ago

Asi juga paling gampang anak nangis lgsg di sodorin kenyot dah,ga pake ribet seduh..ya kan bund

maaf bun sblmnya .. cuma skedar berbagi.. aku awalny jg mkir gabisa asi krna 5 hr stelah mlhrkan asi bru kluar itupun stetes.. coba tak pompaaa juga cuma stetes2.. asi booster uda nyoba 3 merk tp ttep aja.. suami slalu blg asi asi asi hrus bisaaa.. jd makan yg bnyak air putih 3literan .. jd skrg ankku full asi bun yg awalny d bntu sufor . awlnyjg mkir kasihan psti gak ckup ini asi nya dan pikirn sprti itu mlah ngehmbat asi kita.. jd buat mastiin ckup gak nya asi pantau BAK dan BB nya.. alhmdulilah ckup bun wlaupun kalau di pompa cuma dpt 10ml aku ttep pede full asi.. krna d susuin lgsg beda sm pompa bun..

huhuhu syedih bacanya, aku juga dlu mikir gini.. yuk belajar lagi mama cantik?! ASI paling baik karena Tuhan yg menciptakan, jngan mikir mau sufor dlu. usaha yg dibanyakin biar ASInya lancar, banyak2 belajar lagi qta sebagai ibu baru ya mam. Coba makan banyak (g usah takut gemuk), bantu pake pelancar ASI (asifit, mama bear, dll), paling penting jngan setres?! bisa juga ikhtiar pijat laktasi untuk relaksasi mama yg pasti kecapekan. yuk bisa yuk?!

3y ago

yap bener bgt, saya ajaa 3 hari asi gak kluarr, saya mskan sayur daun katuk, bnyk minum air putih . mnum sari kscang ijo, lngsung banjir, ohya sari kacang ijo di rekomndasi lngsung dari dokter spog pas sya di rs , hehe walaupun dri baby ku 3 bln disruh bantu sufor. suami ortu mrtua. saya iyain aja. pdahal ngga sya bantu sufor. toh bb anak naik sesuai kms. xixix bodo amst sya di katain keras kepala , jd curht dong

baru 5 hari mmg blm bgtu lancar ya bund asinya,q dulu juga gtu asi sdkit bget,tp q ga patah semangat,mkn yg mengandung sayur,daun katuk paling tok cer,terus minum gamat dari hpai Alhamdulillah asi melimpah ruah,lanjut minum Blackmores pregnancy sampai skrg bayiku menginjak usia 9 BLN asi ttp melimpah. klo asi sdkit jgn lgsg patah semangat.sufor juga bagus tp asi ttp lah no1.

Bun... kalau mau ngasih sufor ke anak harus ada instruksi dari dokter dulu bun. jadi kalau masalah asi gak lancar bisa diusahakan asi bun bisa dengan tanya ke konselor laktasi di kota bunda :)) atau bisa coba cari2 masalah perasian di instagramnya @anisyacahya atau olevelove. Semangat bun 🥰

baru 5 hari buu bayi nya.. ayoo semangat.. ubah mindset nya.. "asiku pasti cukup untuk anakku" sesuin terus bayi nya, perbaiki pelekatan.. kalo bisa dateng ke konselor laktasi untuk minta bantuan.. kalo pakai sufor, harus konsultasi sama dokter anak ya bu..

asi ga lancar? asi nya keluar sesuai kebutuhan bayi mu Bun.. jangan bayangkan asi 1 gelas bakal di telan bayi mu. lambungnya Masi kecil.. butuhnya paling beberapa tetes.. sering2 susui bayi.. asi bakal keluar sesuai kebutuhan bayi scr kualitas dan kuantitas

kalau masih bisa diusahakan meningkatkan kuantitas asi bunnn.. beli asi booster ajaa.. daripada sufor malah, ribet cuci steril botol.. tapi yaa kembali lagi ke ibu, kalau memang ingin sufor nggak masalah juga 😁 s26 bagus bun, tapi cocok cocokan..

aku awalnya juga asi masih sedikit bun, dan akhirnya aku bantu pake sufor sgm. habis sekotak sufornya udah gak aku lanjutin lagi bun, karna alhamdulillah asiku udah deres. aku konsumsi asifit, sayur²an (terutama bayam).