Serius nanya untuk para bunda yg sdah pda melahirkan

Apakah tanda akan melahirkan atau kontraksi asli selalu di awali dengan keluar lendir campur darah dulu, baru mules??? Atau ada yg tanpa kluar lendir cmpur darah tp mules aja. Udh pembukaan?? Mohon dijawab bagi pnglaman nya bunda. Kehamilan masuk 38 minggu sudah berharap sekali dede utun ndang segera lahir, tp blm ada tanda" kluar lendir cmpur darah. Sedih bnget soalnya udh begah banget sma badan sudah kesusahan bnget nglakuin smua aktifitas . Bahkan pakai celana dalam pun sudah ga bisa bund parah nya. Di rmh ga prnh pake clana dalam , tp klo mau kluar rmh smpe slalu minta bantuan suami buat pakein clana dalam😭 parah bangett.. Tiap malem udh ga bisa tidurr

73 Tanggapan

pengalaman melahirkan saya pas Juli 2022 kemarin bun.. dari USG bidan hpl nya sekitar tanggal 20 an,, pas USG di RS kata dokter kemungkinan tanggal 11.. kalo diliat dari hpht HPL nya tanggal 15 an tapi qadarullah alhamdulillah lahirnya tanggal 3.. jadi sekitar seminggu atau dua minggu sebelum persalinan saya coba buat rajin jalan kaki tiap pagi,, trus aktifitas kayak biasa (saya masih aktif ngajar) naik turun tangga pulak.. trus saya rutin senam jugak tiap hari, terkadang juga coba ngepel jongkok alhamdulillah pas tanggal 1 malem itu saya ngerasa tidur kaya kurang nyaman dan gak bisa tidur, dan ternyata gak saya aja yang ngerasa gitu.. suami pun juga gitu 🤭 pas shubuh tanggal 2 itu saya telp ibu saya,, kata ibu saya, "nanti kalo keluar lendir atau darah langsung periksa ke klinik nya (karena saya rencana persalinan normal di klinik) " dan bener aja,, jam 6 pagi saya ke kamar mandi udah ada merah2 kaya darah gitu,, kaya orang haid tbs gitu.. saya panggil suami saya dan kita pelan2 siap2 ke klinik, pas ke klinik di cek bukaan sama bidan nya, dan ternyata bukaan satu sempit,, saya dibolehin untuk pulang dulu sama dikasih tau beberapa gerakan senam untuk saya praktekin dirumah supaya bukaan nya nambah. saya praktekin beberapa gerakan senam dari yutub gitu.. trus siang nya saya sempetin untuk tidur,, disitu udah mulai kontraksi2 ringan.. pas jam 5 sore saya dan suami milih nginep di klinik aja,, dan bener aja sepaaaaanjang malem itu saya gak bisa tidur karena kontraksi yang perlima menit sekali,, tapi bukaannya lama banget nambah nya.. jam 2 malem ketuban pecah,, dan pagi itu bukaan cuma baru nambah ke 2-3 aja,, pagi itu kontraksi kayak nya udah mulai gak ada jeda.. ma syaa Allah sekali nikmat nya,, dan siang pembukaan baru 4,, setelah dzuhur saya dipindah ke ruang persalinan,, dan alhamdulillah sekitar jam 14.30 baby nya lahir ☺🧡 semoga segera dapat gelombang cinta dari baby nya bunda.. semoga dimudahkan perslainannya dan sehat jugak bayi dan ibuk nya 🧡

12mo ago

amiin bundd , wahh luar biasa bund mksih bnyak sudah bagi crita pengalaman nyaa..

Pengalaman aku awal bulan april kemaren sih 2 hari sebelum lahiran aku ada flek kaya abis mens gitu tp nggak terlalu banyak. Hari senin malam dari abis maghrib sampe kurang lebih jam 23.00 ngerasain mules kaya pms gitu, terbyata itu kontraksi tp kontraksinya ada yg intens ada yg nggak. Ternyata dinihari nggak kuat jd ke puskes deh tp di cek blm ada pembukaan. Selasa pagi saat sahur sakitnya makin intens tp masih sanggup nahan. Kurang lebih jam 9 pagi sakitnya luar biasa dan udah ada flek darah seger kaya mens, dan aku sempet main gymball karna blm tau kalo itu kontraksi asli karna info bidan kontraksi asli biasanya dalam 10 menit bisa terjadi 3x nah aku itungin baru 2x per 10 menit. Ternyata pas main gymball keluar cairan lengket gitu tanpa aku sadarin, karna nggak ada rasa mau pipis cuma ada rasa mau bab tp aku tahan, itu bukan ketuban ya karna saat sampe puskes di cek ketuban aku masih aman dan masih nungguin ketuban pecah dulu baru aku bisa ngejan buat lahiran. Nah dari situ baru deh langsung ke puskes ternyata udah pembukaan 8, alhamdullilah nggak nunggu lama si baby lahir. Oiya aku sempet muntah juga di rumah, nggak tau deh karna efek dari kontraksi atau gimana. Kalo bisa saat kontraksi minum teh anget ya bun biar ada tenaga, karna makan pun juga udah nggak kekunyah. Semangat ya bun 🤍

12mo ago

masyaAllah bun smoga bukaan cepetnya nularr . dan mkasih tips nyaaa

saya lahiran di 38w 4d, saya ambil fatokan bukan dari hpht tapi dari USG tm1 ada janinnya, saya cuma merasa sakit pinggang Bun -3 dari lahiran, saya pikir cuma kecapean saya sering jalan hamil besar, kebetulan waktu itu lebaran, dedenya aktf betul Bun di perut, hari h lahiran subuh2 dedenya berasa nendang kenceng Bun saya merasa pinggang ngilu, pagi2 saya masih aktfts seperti biasa, jalan kaki pagi juga tapi sakit pinggang tambah intens, keluar masuk WC bab dan bak, jam 12 keluar air tapi bukan pipis Bun sedikit flek darah, jam 3 ke puskesmas cek bukaan 3, saya langsung ke RS Bun ke IGD, di perjalanan terus urus2 berkas jam 5 di cek saya bukaan 5 Bun, dapat kamar bersalin jam 5.30 masih bukaan 5 Bun kata perawatnya kepala masih di atas Bun, jam 8an pecah ketuban Bun jam 20.50 keluar debaynya Bun, semua org punya cerita lahiran yg berbeda Bun, selama kontraksi belum pecah ketuban saya bawa jalan, squat, yoga hamil, elus perut ajak ngobrol dedenya Bun berjuang sama2 lahiran enak, di pikiran saya selalu saya tanamkan lahiran itu mudah Bun, semngat ya Bun semoga lahirannya berjalan lancar ibu dan dedenya sehat, semoga dapat gelombang cintanya ya bun

12mo ago

masyaAllah trimakasih sudah bagi cerita pnglamannya bund

berbagi pengalaman ya bund.. alhamdulillah, saya baru melahirkan anak kedua kmrin tgl 20 mei.. laki2 BB 3,8kg.. MasyaAllah perjuangan bgt bund, krn pas anak pertama malah gampang.. kontraksi sbntar, kluar lendir darah UK 39w.. priksa pembukaan udh bukaan 2 jam 8 malam, jam 10 pecah ketuban, jam 2 malam lahir.. yg kedua ini, saya pikir lebih gampang.. ternyata sampai hpl aja blum ada tanda2.. sampai UK 40w 6d, krn udh ngrasain kontraksi yg cukup intens, saya priksa ke puskesmas walaupun tdk ada kluar lendir dan pecah ketuban.. ternyata bukaan 2, lendir darah baru kluar di pembukaan 5, dan ketuban tdk pecah sampai akhir pembukaan.. udah kontraksi yg luar biasa skli tp harus nunggu ketuban pecah dulu.. ternyata kondisi ketuban tebal, akhirnya di pecah manual.. alhamdulillah bisa lahiran normal bund.. kondisi bumil dan kehamilannya kan berbeda2 ya bund.. tp pasti setiap ibu punya insting nya sndiri bund.. tetap semangat yaa.. saya doakan Allah mudahkan bunda untuk melahirkan, sehat sehat bumil dan dde utunnyaa

12mo ago

amiin bund, masyaAllah trimakasih bund sudah bgi crita pnglamannyaa

anak pertama saya jam 8 pagi keluar darah jam 10an mulai sakit perut cuma belum intens setelah ashar di bawa ke bidan masih pembukaan 1 kata bidan nya masih lama jadi pulang dlu setelah isya balik lagi dah mulai sering sakit nya pembukaan 3 smpai pagi masih pembukaan 7 saking lama nya akhirnya bidan kepuskesmas dulu jam 9 lewat baru balik udah pembukaan lengkap Alhamdulillaah jam 10.55 baru lahir dah gak kehitung tu ngeden nya berapa kli walau sepat mau dibawa ke RS untuk anak kedua saya pecah ketuban dulu jam 3 sore langsung kebidan tanpa rasa sakit setelah ashar disuntik perangsang jam setengah 5 merasa sakit hingga Magrib semakin sering dan udah pembukaan 3 dari magrib ke isya itu saya masih bisa main Hay Day 🤭 jam 9 mlm kurang 10mnit pembukaan lengkap tapi rasa sakitnya lebih sakit dari anak pertama sampai teriak dan di kasih kain dimulut supaya bisa gigit Alhamdulillaah 3x ngeden lahir

12mo ago

masyaAllah smoga lahiran lancarnya nular bund saya hpl bidan 6 juni,

pengalaman ku Bun bulan kemarin lahiran anak pertama di UK 40w3d mulai kerasa mules pas hari Selasa itupun belum intens masih suka ilang mulesnya,pas subuh2 udah keluar lendir darah tapi mulesnya ttp belum intens terus di banyakin gerak atau olah raga,pas pukul setengah 9 lagi main gymball sambil merasakan mules yang belum juga teratur air ketubanku udah pecah duluan terus langsung siap siap ke bidan tapi pas di bidan katanya baru pembukaan 2 dan mulut rahimnya masih kaku sampai sampai sama bidannya di rujuk ke RS takut mulesnya lama nambahnya nanti malah air ketuban nya yang kering,pukul 9 menuju RS,pas di RS ternyata baru mau jalan pembukaan 3 sampai2 di bantu sama obat induksi,dan Alhamdulillahnya ada kemajuan pukul 14:35 anak kami lahir baby boy🥰❤️

12mo ago

rasanya di induksi gimana bund??

Aku dulu keluar flek tanpa mules bun.. Telp RS katanya ditunggu kontraksi berkala aja. Uh, nyesel sebenernya gk ke RS waktu itu. Karena beberapa jam kmdn aku pecah ketuban. Masih nggak kontraksi itu dan ternyata udh bukaan dua, cuma enggak kerasa. Setelah bukaan 5 bru kerasa sakit. Jadi ya beda2 sih yaa.. Cuma klo dokterku bilang tanda2 melahirkan itu 3: 1. Flek 2. Rembes ketuban 3. Pecah ketuban Pecah ketuban bukan berati bakal lgs melahirkan saat itu. Ada jeda beberapa jam krn bayi masih bs hidup di dalem perut. Cuman, kalo anak kedua jarak pecah ketuban smpe melahirkan bakal lebih pendek lagi. Biar bunda cepet mules coba pake tips2 yg bnyk dishare bun.. Misal induksi alami dgn berhub sm suami sperma dikeluarin di dalem. Jalan jongkok. Makan duren. Kalo aku dlu h-1 sebelum lahiran jalan kaki jauh bangetttt... 😁

12mo ago

masyaAllah trimakasih bund sudah bgi crita pnglamannyaa , doakan saya segera lahiran dgn lancar dan dimudahkan bund .

klo saya lahiran pas UK 38w5d bun, keluar lendir darah bun sekitar 3hari sblum lahiran, hari minggu udh mulai kontraksi, tpi masih biasa aja sakitnya,, hari senin pagi udh mulai intens kontraksinya tiap 10menit sekali tapi masih bisa ditahan.. siang cek ke bidan blm ada pembukaan, dirujuk ke RS karna tensi tinggi terus dicek pembukaan blm ada juga.. hari senin jam 8 malam udh mulai luar biasa kontraksinya, mulai jam 12an sampe jam 4 subuh udh mulai nangis2, abis adzan subuh pecah ketuban bun.. jam setengah 6 nyampe ke RS udh pembukaan lengkap, dan lahiran bun.. tapi cerita tiap persalinan beda2 ya bun,, jadi jgn takut bun.. semua yg kita rasain pas kontraksi langsung ilang pas anak lahir bun..

12mo ago

masyaAllah trimakasih bnyk sudah bagi pnglaman crita nya bundaa

waktu tahun lalu usia kndungan 37 week 5 day aku di jadwalin kontrol hari senin bund.. tpi minggu pagi jm 10 udh mulai cenat cenut miss v sampai malam dan subuh udh intens per 5 menit sekali jm 6 pecah ketuban lngsung otw ke puskesmas di cek bukaan 3 MasyaAllah nyeri semakin terus dan bidan nyuruh jngan bnyak gerak jm 13:45 alhamdulillah keluar dengan perjuangan yg masya allah karna BB nya 3,7.. aku ngerasa persalinan pertama lebih mudah dan gk bnyak drama karna memang anak satu sama yg ke 2 aja beda bund ciri² melahir kn inti nya klau udh TM3 itu harus bnyak gerak jlan kaki biar cepet lahiran nya..

kalau saya hari ahad habis maghrib keluar flek coklat gitu bund, ngga ada darah sih.. engga nyeri juga.. terus senin pagi priksa ke dokter udah bukaan 2.. trs rabu pagi ada kontraksi palsu (masih aktifitas ke pasar jalan kaki), siang langsung dikasih kontraksi asli.. intens banget malam habis maghrib ke dokter, bukaan 3.. hbs itu ketuban pecah jam 20.00 udah posisi lahiran, kepengennya lahiran gentle birth.. qaddarallaah ketuban pecah dibukaan 3, jadi gabisa... jam 23.00 udah lahir anaknya, alhamdulillah... soga dilancarkan ya bund... aku dulu lahiran di usia 39 week...

12mo ago

amiin ,, trimakasih sudah bagi crita pnglamannya bund