Serius nanya untuk para bunda yg sdah pda melahirkan

Apakah tanda akan melahirkan atau kontraksi asli selalu di awali dengan keluar lendir campur darah dulu, baru mules??? Atau ada yg tanpa kluar lendir cmpur darah tp mules aja. Udh pembukaan?? Mohon dijawab bagi pnglaman nya bunda. Kehamilan masuk 38 minggu sudah berharap sekali dede utun ndang segera lahir, tp blm ada tanda" kluar lendir cmpur darah. Sedih bnget soalnya udh begah banget sma badan sudah kesusahan bnget nglakuin smua aktifitas . Bahkan pakai celana dalam pun sudah ga bisa bund parah nya. Di rmh ga prnh pake clana dalam , tp klo mau kluar rmh smpe slalu minta bantuan suami buat pakein clana dalam😭 parah bangett.. Tiap malem udh ga bisa tidurr

73 Tanggapan

pengalaman ku kmrin. hari minggu aku kontrol udh 39week trus disuru minun obat perangsang setengah² diminum 2x hri itu, besok seninnya udh ngerasain perut kram tp ga keluar lendir darah, sakit kram nya ga begtu intens msih jarang² pas siang udh mulai intens tp aku ajak tidur sbntr dijam 2 siang udh jalan jalan sambil olahraga naik turun jongkok jalan lagi kalo sakit dduk kalo ga jalan jalan lagi,, dijam 5 pecah ketuban drmh, pas dibidan dicek udh pembukan 5cm, jam 6 masuk ruang persalinan jam 6:35 si dde Alhamdulillah lahir

Bisa beda2 tandanya maa, ada yg keluar lendir darah dlu, ada yg lgsg pecah ketuban, ada jg yg kontraksi dlu. Waktu sy mau melahirkan kontraksi dlu maa, dlu lgsg k IGD RS utk cek pembukaan (sblm covid melanda), di cek udh pembukaan 1. Waktu itu sbnrnya boleh pulang dlu tp sy mau stay aj di RS. Stlh bbrp jam keluar lendir darah dan pecah ketuban. Meskipun sy kontraksi, pembukaan sy nggk bertambah maa jd dibantu induksi krn sdh pecah ketuban bayi hrs segera dilahirkan😊 Semoga si kecil segera lahir dan dilancarkan persalinan mama😇

12mo ago

amiin bund , mksih bnyak ya sudah bagi cerita pnglamannya

aku kemarin lahiran uk 39w6d ,minggu pagi masih berkunjung ke tetangga jalan kaki karena masih nuansa lebaran ,trs habis maghrib buat duduk sudah nggak nyaman,jadi kubuat jalan mondar mandir,jam 9 malam aku kira perutku perih karena aku belum makan,lalu perutku masih nggak nyaman mulas mules ,aku buat tidur miring nggak nyaman,jam set 11 sudah ngga kuat ,lalu menuju ke puskesmas bonceng suami naik montor dengan keadaan jalan yang banyak lubangnya sehingga sangat baik untuk mempercepat kontraksi😄 naik montor kecepatan

pengalmanku klo kontraksi palsu yaa kek mules pas mens aja, ringan gitu. tp klo udah tanda mao ngelahirin waktu itu aku tbtb nge flek brrdarah gitu dikit bgt tapi, diikutin mules mules ringan karena baru pembukaan 1. banyakin gerak bund, jalan pagi tiap hari deh. klo aku waktu itu ngelahirin di usia hamil 41w. lewat dr HPL. karena bayiku gede, ada lilitan tali pusat juga. tp alhamdulillah bisa lahiran normal. tp apapun itu, mau sc atau normal pun sakitnya sama. yg penting semua sehat, ibu dan bayi nya.

pengalaman anak pertama ku dlu hari Selasa pagi kontraksi palsu /5mnt sekali itu udh pembukaan 1. nah krna pembukaan lama Rabu malam nya udah rembes ketubannya tp msh stay pembukaan 1 ,Kamis jam 3 pagi udah nambah pembukaan 3 dan kontraksi nya udah mulai sakit bgt ,jam 9 pagi nambah lg pembukaan 5 ,sblm adzan ashar pas pembukaan lengkap krna udah ga kuat pngen ngeden akhirnya pasrah ga takut lg yg namanya gmna² yg pnting percaya aja akhirnya lahir jg , btw anakku pertama cwok Bun . maaf kepanjangan ceritanya bun

12mo ago

iya Bun sama² btw aku lahir anak prtama ku lahir di 41w 4d Bun hampir 42 Minggu lewat hpl

saya juga sama mak lagi nunggu debay keluar gak keluar keluar 😭 usia kandungan udah 39w malahan, dulu pas anak pertama malah saya gamau buru2 ngeluarin dede utun tapi kehamilan ini kok kayanya capee banget bawa badan sendiri, bener sih udah gak bisa ngapa ngapain apalagi kalo udah tiduran mau ke bangun atau pas mau pipis suka greget sendiri . sekarang sih lagi ngerasain mulai keputihan padahal tadinya enggak, terus pinggang kaya yang geter bangett nanti ilang nanti geter lagi kaya kesemutan gitu

pengalaman aku sih anak pertama lahir d uk 40w3d, mulai mules dari jam 9 malem udah intens tanpa ada lendir yg keluar dulu atau air ketuban dan d cek udah bukaan 1.. proses nya agak lama karna anaku lahir besok pas malemnya.. trus anak kedua kemaren lahir usai 39w, diawali dg keluar lendir darah dulu dan mules yg intens plus ketuban rembes banyak bgt sampe harus d infus.. pembukaan nya cepet jam 1 malem ke bidan jam 3 udah lahir..

pengalaman ank pertama mules dulu sama pembukaan,, belum keluar lendir,, keluar lendir pas pembukan 4 d tambah pecah ketuban Bun,, jd setiap kehamilan anak berbeda2 dan hamil yg sekarang udah mendekati hpl baru konpal ajh,, hpl dokter 26mei hpl bidan 8juni,, masih menunggu, semoga kita semua lahir dengan selamat ttanpa kurang apapun y Bun,, 🥰

12mo ago

keputihan sama lendir mau lahiran beda Bun sekarang juga saya keputihan terus mendekati hpl, kalau lendir teksturnya campur darah gitu Bun,,

pengalaman saya lahiran anak pertama sakit pinggang dulu seperti senggugutan baru keluar lendir campur darah. saya lahiran anak pertama di usia kandungan 40w bun 😇. terkadang bawaan bayi ini beda beda dari yg lain ada yg 38w sudah lahiran kadang ada juga yg 40w baru ngeluarin tanda mau lahiran seperti saya. yg penting semangat ya bun banyakin doa lancar sampai lahiran ya bun 😇

kalo aku semalam sebelum paginya periksa ke bidan dan dinyatakan pembukaan 1, ketika tidur suka kebangun karena mules sering tp gak intens.. jarak kontraksi nya jarang2. pas paginya periksa udah pembukaan 1 keluar lendir bercampur darah sedikit. sampek jam 10malah lahirlah putri kecilku. btw pembukaan lengkap ku lumayan lama bun.. jadi ngerasain sakitnya kontraksi lama..