Serius nanya untuk para bunda yg sdah pda melahirkan

Apakah tanda akan melahirkan atau kontraksi asli selalu di awali dengan keluar lendir campur darah dulu, baru mules??? Atau ada yg tanpa kluar lendir cmpur darah tp mules aja. Udh pembukaan?? Mohon dijawab bagi pnglaman nya bunda. Kehamilan masuk 38 minggu sudah berharap sekali dede utun ndang segera lahir, tp blm ada tanda" kluar lendir cmpur darah. Sedih bnget soalnya udh begah banget sma badan sudah kesusahan bnget nglakuin smua aktifitas . Bahkan pakai celana dalam pun sudah ga bisa bund parah nya. Di rmh ga prnh pake clana dalam , tp klo mau kluar rmh smpe slalu minta bantuan suami buat pakein clana dalam? parah bangett.. Tiap malem udh ga bisa tidurr

73 Tanggapan

saya lahiran di 38w 4d, saya ambil fatokan bukan dari hpht tapi dari USG tm1 ada janinnya, saya cuma merasa sakit pinggang Bun -3 dari lahiran, saya pikir cuma kecapean saya sering jalan hamil besar, kebetulan waktu itu lebaran, dedenya aktf betul Bun di perut, hari h lahiran subuh2 dedenya berasa nendang kenceng Bun saya merasa pinggang ngilu, pagi2 saya masih aktfts seperti biasa, jalan kaki pagi juga tapi sakit pinggang tambah intens, keluar masuk WC bab dan bak, jam 12 keluar air tapi bukan pipis Bun sedikit flek darah, jam 3 ke puskesmas cek bukaan 3, saya langsung ke RS Bun ke IGD, di perjalanan terus urus2 berkas jam 5 di cek saya bukaan 5 Bun, dapat kamar bersalin jam 5.30 masih bukaan 5 Bun kata perawatnya kepala masih di atas Bun, jam 8an pecah ketuban Bun jam 20.50 keluar debaynya Bun, semua org punya cerita lahiran yg berbeda Bun, selama kontraksi belum pecah ketuban saya bawa jalan, squat, yoga hamil, elus perut ajak ngobrol dedenya Bun berjuang sama2 lahiran enak, di pikiran saya selalu saya tanamkan lahiran itu mudah Bun, semngat ya Bun semoga lahirannya berjalan lancar ibu dan dedenya sehat, semoga dapat gelombang cintanya ya bun

1y ago

masyaAllah trimakasih sudah bagi cerita pnglamannya bund