Serius nanya untuk para bunda yg sdah pda melahirkan

Apakah tanda akan melahirkan atau kontraksi asli selalu di awali dengan keluar lendir campur darah dulu, baru mules??? Atau ada yg tanpa kluar lendir cmpur darah tp mules aja. Udh pembukaan?? Mohon dijawab bagi pnglaman nya bunda. Kehamilan masuk 38 minggu sudah berharap sekali dede utun ndang segera lahir, tp blm ada tanda" kluar lendir cmpur darah. Sedih bnget soalnya udh begah banget sma badan sudah kesusahan bnget nglakuin smua aktifitas . Bahkan pakai celana dalam pun sudah ga bisa bund parah nya. Di rmh ga prnh pake clana dalam , tp klo mau kluar rmh smpe slalu minta bantuan suami buat pakein clana dalam😭 parah bangett.. Tiap malem udh ga bisa tidurr

73 Tanggapan

Aku dulu keluar flek tanpa mules bun.. Telp RS katanya ditunggu kontraksi berkala aja. Uh, nyesel sebenernya gk ke RS waktu itu. Karena beberapa jam kmdn aku pecah ketuban. Masih nggak kontraksi itu dan ternyata udh bukaan dua, cuma enggak kerasa. Setelah bukaan 5 bru kerasa sakit. Jadi ya beda2 sih yaa.. Cuma klo dokterku bilang tanda2 melahirkan itu 3: 1. Flek 2. Rembes ketuban 3. Pecah ketuban Pecah ketuban bukan berati bakal lgs melahirkan saat itu. Ada jeda beberapa jam krn bayi masih bs hidup di dalem perut. Cuman, kalo anak kedua jarak pecah ketuban smpe melahirkan bakal lebih pendek lagi. Biar bunda cepet mules coba pake tips2 yg bnyk dishare bun.. Misal induksi alami dgn berhub sm suami sperma dikeluarin di dalem. Jalan jongkok. Makan duren. Kalo aku dlu h-1 sebelum lahiran jalan kaki jauh bangetttt... 😁

12mo ago

masyaAllah trimakasih bund sudah bgi crita pnglamannyaa , doakan saya segera lahiran dgn lancar dan dimudahkan bund .