Serius nanya untuk para bunda yg sdah pda melahirkan

Apakah tanda akan melahirkan atau kontraksi asli selalu di awali dengan keluar lendir campur darah dulu, baru mules??? Atau ada yg tanpa kluar lendir cmpur darah tp mules aja. Udh pembukaan?? Mohon dijawab bagi pnglaman nya bunda. Kehamilan masuk 38 minggu sudah berharap sekali dede utun ndang segera lahir, tp blm ada tanda" kluar lendir cmpur darah. Sedih bnget soalnya udh begah banget sma badan sudah kesusahan bnget nglakuin smua aktifitas . Bahkan pakai celana dalam pun sudah ga bisa bund parah nya. Di rmh ga prnh pake clana dalam , tp klo mau kluar rmh smpe slalu minta bantuan suami buat pakein clana dalam😭 parah bangett.. Tiap malem udh ga bisa tidurr

73 Tanggapan

berbagi pengalaman ya bund.. alhamdulillah, saya baru melahirkan anak kedua kmrin tgl 20 mei.. laki2 BB 3,8kg.. MasyaAllah perjuangan bgt bund, krn pas anak pertama malah gampang.. kontraksi sbntar, kluar lendir darah UK 39w.. priksa pembukaan udh bukaan 2 jam 8 malam, jam 10 pecah ketuban, jam 2 malam lahir.. yg kedua ini, saya pikir lebih gampang.. ternyata sampai hpl aja blum ada tanda2.. sampai UK 40w 6d, krn udh ngrasain kontraksi yg cukup intens, saya priksa ke puskesmas walaupun tdk ada kluar lendir dan pecah ketuban.. ternyata bukaan 2, lendir darah baru kluar di pembukaan 5, dan ketuban tdk pecah sampai akhir pembukaan.. udah kontraksi yg luar biasa skli tp harus nunggu ketuban pecah dulu.. ternyata kondisi ketuban tebal, akhirnya di pecah manual.. alhamdulillah bisa lahiran normal bund.. kondisi bumil dan kehamilannya kan berbeda2 ya bund.. tp pasti setiap ibu punya insting nya sndiri bund.. tetap semangat yaa.. saya doakan Allah mudahkan bunda untuk melahirkan, sehat sehat bumil dan dde utunnyaa

12mo ago

amiin bund, masyaAllah trimakasih bund sudah bgi crita pnglamannyaa