Serius nanya untuk para bunda yg sdah pda melahirkan

Apakah tanda akan melahirkan atau kontraksi asli selalu di awali dengan keluar lendir campur darah dulu, baru mules??? Atau ada yg tanpa kluar lendir cmpur darah tp mules aja. Udh pembukaan?? Mohon dijawab bagi pnglaman nya bunda. Kehamilan masuk 38 minggu sudah berharap sekali dede utun ndang segera lahir, tp blm ada tanda" kluar lendir cmpur darah. Sedih bnget soalnya udh begah banget sma badan sudah kesusahan bnget nglakuin smua aktifitas . Bahkan pakai celana dalam pun sudah ga bisa bund parah nya. Di rmh ga prnh pake clana dalam , tp klo mau kluar rmh smpe slalu minta bantuan suami buat pakein clana dalam😭 parah bangett.. Tiap malem udh ga bisa tidurr

73 Tanggapan

pengalaman melahirkan saya pas Juli 2022 kemarin bun.. dari USG bidan hpl nya sekitar tanggal 20 an,, pas USG di RS kata dokter kemungkinan tanggal 11.. kalo diliat dari hpht HPL nya tanggal 15 an tapi qadarullah alhamdulillah lahirnya tanggal 3.. jadi sekitar seminggu atau dua minggu sebelum persalinan saya coba buat rajin jalan kaki tiap pagi,, trus aktifitas kayak biasa (saya masih aktif ngajar) naik turun tangga pulak.. trus saya rutin senam jugak tiap hari, terkadang juga coba ngepel jongkok alhamdulillah pas tanggal 1 malem itu saya ngerasa tidur kaya kurang nyaman dan gak bisa tidur, dan ternyata gak saya aja yang ngerasa gitu.. suami pun juga gitu 🤭 pas shubuh tanggal 2 itu saya telp ibu saya,, kata ibu saya, "nanti kalo keluar lendir atau darah langsung periksa ke klinik nya (karena saya rencana persalinan normal di klinik) " dan bener aja,, jam 6 pagi saya ke kamar mandi udah ada merah2 kaya darah gitu,, kaya orang haid tbs gitu.. saya panggil suami saya dan kita pelan2 siap2 ke klinik, pas ke klinik di cek bukaan sama bidan nya, dan ternyata bukaan satu sempit,, saya dibolehin untuk pulang dulu sama dikasih tau beberapa gerakan senam untuk saya praktekin dirumah supaya bukaan nya nambah. saya praktekin beberapa gerakan senam dari yutub gitu.. trus siang nya saya sempetin untuk tidur,, disitu udah mulai kontraksi2 ringan.. pas jam 5 sore saya dan suami milih nginep di klinik aja,, dan bener aja sepaaaaanjang malem itu saya gak bisa tidur karena kontraksi yang perlima menit sekali,, tapi bukaannya lama banget nambah nya.. jam 2 malem ketuban pecah,, dan pagi itu bukaan cuma baru nambah ke 2-3 aja,, pagi itu kontraksi kayak nya udah mulai gak ada jeda.. ma syaa Allah sekali nikmat nya,, dan siang pembukaan baru 4,, setelah dzuhur saya dipindah ke ruang persalinan,, dan alhamdulillah sekitar jam 14.30 baby nya lahir ☺🧡 semoga segera dapat gelombang cinta dari baby nya bunda.. semoga dimudahkan perslainannya dan sehat jugak bayi dan ibuk nya 🧡

12mo ago

amiin bundd , wahh luar biasa bund mksih bnyak sudah bagi crita pengalaman nyaa..