sperma

Apakah penyebabnya sperma tumpah

12 Tanggapan

karena pada dasarnya sifat sperma memang d tumpahkan k rahim. abis keluar jgn langsung d cabut. ganjel pantat pake bantal. ada kok bantal yg khusus d jual buat ganjel kalo mau beli mah. pake bantal biasa jg bisa. sebelum hb pipis dulu. setwlah hb si wanita jangan langsung k kamar mandi buat bersih2 kurang lebih 20-30 menitan. tapi ikhtiar ini jg harus d sertai kehendak Allah. soalnya saya pernah. pas lg ingin malah ga jadi pas udah pasrah malah jadi

abs keluar jgn lsg cabut itu yg pertama. trus selesai hb jgn lsg berdiri ke kamar mandi pipis atau bersih2 gitu ya tunggu 10-15 menit lah.. trus kalo saya ngamatin sih kalo saya berhubungan lewat dr masa subur, deket2 hari mau mens, itu emg biasa pagi nya kayanya emg tumpah gitu semua kalo di saya ya. mungkin krn ga ada yg bisa disamperin kali ya sama si sel sperma itu jd dia keluar lg.. ini sih logika saya yg org awam aja ya.. hehe

Kata dokterku sebenernya gaada istilah sperma tumpah bun, karna sperma itu sel yang hidup, jadi pas keluar di vagina mereka langsung bergerak menuju rahim. Kalau ada cairan seperti sperma yg keluar lagi, sebetulnya itu bukan cairan sperma, tapi disebut cairan semen yg melindungi sperma sebelum masuk ke rahim. Katanya begitu, semoga bermanfaat bunda...

Karena adanya gravitasi, dan karena yang dibutuhkan sel telur hanya 1,2 sel sperma. Didalam sperma terdapat ribuan, bahkan jutaan sel moms. Karena semuanya tdk mungkin masuk ke sel telur ya sisa nya gugur & keluar lagi. Itu gamasalah ko, meskipun tumpah ttep ada yang masuk ke dlm rahim. Ngakalin nya setelah hb jangan langsung berdiri atau bangun moms

penyebab tumoah krn gaya gravitasi bumi, cairan otomatis turun dr tmpat tinggi ke rendah bun. cm klo sperma kan geraknya cpet, sblm tumpah udh lair duluan dia. Btw sperma tuh ga bs diliat ya, klo bs diliat berarti air mani itu

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

Kalau habis hb coba panggulnya di kasih bantalan biar agak tinggi, biar spermanya nggak keluar dulu

mungkin kebanyakan bund..makanya kalo sehabis HB ushakn jgn langsung berdiri..

karena adanya gaya gravitasi bun. dari rebahan ke berdiri

Ya kalau dicabut pasti tumpah bunda.😂 pertanyaan bunda aneh

4y ago

usahakan pantat diganjal bantal biarkan sperma masuk, tunggu sampai penis keluar sendiri kalau sudah keluar suami langsung siap2 angkat kaki istri ke atas tembok biar sperma tidak tumpah ,dan tunggu 1 jam istri baru boleh bersih2 .