Sperma tumpah lagi

Kenapa ya sperma tumpah lg?? Sy lg promil tpi setiap HB sperma slalu keluar lg, ada yg tau gak knp ya bunda2??

17 Tanggapan

saya dlu juga gitu bun. tumpahnya bukan sedikit tp banyak. awalnya aku kira itu normal2 ajah. soalnya sempat googling juga, katanya volume sperma mmg trkadang lebih besar drpd kapasitas rahim kita yg nampung si spermanya. jadi sperma ada yg tumpah keluar itu normal ajah. tapiii, setelah 7 bulan nikah, konsul kesana kemari buat prmil, barulah ada dokter kandungan yg bilang kalo rahim aku retrofleksi (bisa googling sndiri rahim retro mksdnya gimana). dan akhirnya ketahuan knapa sperma suamiku tumpah banyak banget setelah berhubungan, pdhal pinggang udah d ganjel, kaki jg d naikin stelah hb selesai. trnyata dgn bentuk rahim yg sperti ini, posisi misionaris itu ga tepat. spermanya tidak mengalir sempurna msk ke mulut rahim. akhirnya stelah googling, katanya posisi doggy style yg plg tepat untuk bentuk rahim sprti ini. setelah aku coba brhubungan dgn posisi doggy style, sperma yg keluar sedikiit banget. oh iya stelah suami ejakulasi, tetap bertahan dgn posisi sujud selama 10-15 menit. effort banget sih emang, tp berhasil d aku. setelah 2 bulan coba metode ini, aku berhasil hamil :)

sama kasus nya dgn sya nih. stres bngt krna saya ga hamil2 heheheh....trus sya bawa suami ke obgin.suami di cek lab sperma nya. n hasilnya jelek bun. jumlahnya , tingkat konsentrasinya, bentuk normalnya itu dibawah standar . jdi sperma encer dan gabisa masuk. pernah dlu konsumsi herbal 1 bln aja dan ada perbaikan sperma. tapi skrg ini lg jalani terapi tradisional khusus buat pria dan ngebantu suami buat melancarkan peredaran darah dan otot2 disekitar organ reproduksinya. ini sudah 2 kali terapi dan dapat saran tips2 seputar kesehatan pria yaitu apa aja makanan sehatnya dan kegiatan olahraganya cukup jogging tiap hari 30 mnt cukup. dia berenti rokok sdh 3 bln ini dan kopi jga ga suka. sekian bun saya lg menjalani proses nya nih sampe2 saya resign kerja buat ngurus suami dan jg memaksimalkan kesehatan saya nya jg biar subur gak bnyk pikiran. aku akan post klo sdh ada perubahan .

5y ago

iya bunda. keluarga saya jg anti rokok, dan suami kalau di rumah ortu saya jdi jarang ngerokok. tapi kalau pulang ya kembali ngerokok. apalagi di tempat kerjanya, udah kaya kereta api bunda, ngebul terus.. 😞 ini tadi lgsg saya ingetin lg untuk ngurangin rokok. alhamdulillah suami bilang mau ngurangin sedikit2, karena saya blg rokok mempengaruhi kesuburan dan tadi pagi saya haid lg. kami sama2 komitmen mencoba hidup lebih sehat lg ☺ makasih sharingnya bunda. semoga kita disegerakan dapat momongan ya.. aamiiin.. 🙏

Saya juga gitu bun, gak bsa sama sekali tertahan langsung keluar semua. Bisa ketahan sebentar kalau diganjal bantal. Setelah ditelusur dan sering usg ke dokter kandungan konsul dan promil. Ternyata rahim aq retrofleksi bun menekuk ke belakang jadi setiap sperma masuk pasti keluar. Solusinya hubungannya diganjal bantal dan setelah hubungan pertahanin posisi itu 30menit atau dibawa tidur bun. Setelah penantian 2th. Gak dikira ahlamdulillah sya hamil bun. Kalau kta orang2 kalau rahim menekuk ke belakang susah hamil. Tapi nyatanya banyak yg bisa hamil. Telaten dan usaha terus bun, jangan lupa bnyk konsumsi makanan begizi kayak buah dan sayur.

share pengalaman aja. ini sama kayak kami. tapi alhamdulillah meskipun begitu ada yang berhasil masuk. trik kami mencari posisi dimana bisa penetrasi langsung dan dalam. jadi usaha pasukan sperma nggak berat banget buat mencapai sel2 telur. alhamdulillah juga teman suami beberapa mempraktekannya dan sudah menunggu minggu untuk ketemu baby. padahal ada yg udah nunggu 4tahun, 2tahun gitu. tapi diimbangi juga asam folat dan vitamin E dosis tinggi untuk kedua nya ya...

sperma encer bun Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, untuk bunda*d sini yg blum hmil siapa tau jodoh.. amiin 085730528429

suami sy sperma sll tumpah mskpn sudah diganjal bantal panggul sy..tp alhamdulillah bs hamil krn semua sperma yg keluar bkn brrti tdk bs hamil hanya 1 sel yg bisa mnembus dinding telur dan bs hamil

5y ago

Ouh... Gtu ya bund setiap org mungkin beda2 kali ya bund

semangat ya bunda😇 untuk mengetahui apa saja penghambat kehamilan bunda dan temukan solusi yg tepat untuk bunda☺ konsultasikan bersama team terapi kami... WA: 088802513371

aku dr awal nikah ampe skrng gtu bun.. tp gk semua tumpah.. pasti masuk sebagian.. alhamdulila sya udh hamil 14 minggu.. usaha trs ya bun.. semoga bunda juga cpt hamil ..