ibu hamil naik motor

Apakah ibu hamil boleh naik motor dg perjalanan yg d tempuh Agak jauh , mohon pendapatnya bunda

19 Tanggapan

Yg dikhawatirkan bumil naik motor itu karna getaran selama diperjalanan bun, kalo hamil tm 1 disarankan jgn karna plasenta belum menemepel bgt di dinding lahir yg bs menyebabkan bakal janin luruh, flek dan akhirnya keguguran. Kalo di tm 3 dikhawatirkan terjadi konpal dan-atau prematur. Klo emg hrs naik motor, diusahakan ambil jalur kiri dan sepelan mungkin untuk meminimalisir getaran/ guncangan. Perlu beli stiker bumil jg di tempel di blkg motor biar org belakang tau klo ad bumil jadinya gak klakson dan langsung mendahului dr arah kanan.

Kalo aku sekarang hamil 9bulan dan masih suka naik montor. Mau gimana lagi, soalnya kan kendaraannya cuman itu dan kemarin malah boncengin suami buat periksa ke dokter. Kalo aku yang penting pelan2 aja sih... Emang ntar pas turun dari montor perutnya kenceng jadi biasanya aku elus2 dulu ampe gak tegang lagi.

Tergantung ibuhamilnya bun . Tp alangkah baiknya jangan dlu apalagi naik motor gt. Aku aja yg jaraknya 15menit pas hamil naik motor maaf(pantat) sama pinggang langsung panas. Kalo bunda masih ngotot. Coba konsul dlu sama Dokter/bidan biar tau kekuatan janin dlam kandungannya

Kalo masih semester pertama atau ketiga usahakan jangan bun... Saya pengalaman perjalanan jauh bolak balik ke rumah mertua yg jarak nya setengah jam dr rumah saya hampir tiap minggu pas di semester ketiga, akhir nya di usia 38 minggu anak saya meninggal dalam kandungan...

4y ago

Iya bun makasi ya... Iya bun buat pelajaran bunda2 yang lain, usia 30 minggu keatas tetap harus waspada bun... Anak pertama saya yg meninggal di dalam itu tanpa tanda2, bahkan gak ada flek atopun lendir yg keluar... Cuma gak ada gerakan aja... dan ketahuan pun saat saya USG karna pas usia 37 minggu si dede belum masuk panggul, pas di USG dede nya udah masuk panggul tapi jantung nya udah gak berdetak....

Tergantung kondisi kita bun, kalo kondisi sehat its okay. Saya dulu nyetir motor sampai usia 6 bulan ngajar ke sekolah 20 menitan sekali berangkat. Asal kondisinya bersahabat.

Pelan2 saja.. dan perlu d perhatikan kondisi kehamilannya, kalo sebelum nya pernah flek2 lebih baik berhati2 kalo bisa alternatif kendaraan lain spy tdk membahayakan janin

Kalo aku menghindari bun , soalnya kalo naik motor sendiri sering nyeri , Mending kalo mau pergi bisa minta anter dan pelan" berkendara

Sebaiknya jangan dulu Bun, saya dulu pernah perjalanan jauh tapi pas sampe tempat perut saya keras dan sakit sekali

Gpp ko Bun, aku juga sampe sekarang hamil 9 bulan masih naik motor. Asal hati2 Bun dan pelan2 berkendaranya

Jika selama kehamilan tidaj di temukan keluhan, ga masalah ko bun, itu yg aku rasa, tapi tiap ibu berbeda