ibu hamil naik motor

Apakah ibu hamil boleh naik motor dg perjalanan yg d tempuh Agak jauh , mohon pendapatnya bunda

19 Tanggapan

Yg dikhawatirkan bumil naik motor itu karna getaran selama diperjalanan bun, kalo hamil tm 1 disarankan jgn karna plasenta belum menemepel bgt di dinding lahir yg bs menyebabkan bakal janin luruh, flek dan akhirnya keguguran. Kalo di tm 3 dikhawatirkan terjadi konpal dan-atau prematur. Klo emg hrs naik motor, diusahakan ambil jalur kiri dan sepelan mungkin untuk meminimalisir getaran/ guncangan. Perlu beli stiker bumil jg di tempel di blkg motor biar org belakang tau klo ad bumil jadinya gak klakson dan langsung mendahului dr arah kanan.