larangan hamil muda

apakah benar ibu hamil muda dilarang minum es ?

3 Tanggapan

.kalo aku sih jgn dibawa stress ga boleh ini ga boleh itu. yg penting bunda tau apa aja yg dilarang. kayak telor mentah atau stgh mateng dilarang. mau ngidam kayak apa jg ga boleh. tp kalo air es atau yg manis2 dingin kan disarankan dikurangi jgn bnyak2. bearti msh boleh bun, cm jangan bnyak2.aku jg klo lagi pengen starbucks ya beli, lg pengen coca cola ya beli, tp ga tiap hari beli nya. seminggu skali boleh lah. disarankan untuk ngga konsumsi manis2 kan biar bb bunda dan janin ngga besar bgd, nah bunda yg tau kondisi bunda gmn. kalo aku udh mau 7 bulan cm naik 3 kilo dr sblm hamil. bb janin jg normal. gula darah jg oke, jd aku ga masalah mau minum yg manis2 tp ya ga sering. makan indomie jg kalo lagi pengen ttep aku makan, tp kalo lg kepengen bgd. intinya jgn dibawa stress bun. makan mah makan aja, tp dikontrol jgn bnyak2 dan sering2

4y ago

Ohh iya, makasih bunda

Yang gak bole tuh kalau makan es batu atau batu es setauku :) kalau minum sih aku sampek skrng 39W masih minum air es

4y ago

Ohh gitu ya😊

minum es/dingin mmbantu mredakan mual bun,, gpp

4y ago

Oh iya terimakasih bunda😊