Hamil muda berhubungan apakah aman?

Apakah aman ketika hamil usia muda 0 melakukan hubungan suami istri ?? Apakah boleh sperma dikeluarkan didalam? Berbahayakah?#seriusnanya

25 Tanggapan

kalau aku waktu pertama berhubungan sebelum usia kehamilan 6 minggu itu perut ku ngilu. pas di 6 minggu setelah berhubungan keluar darah dikit, merah encer/ke pink² gitu.. kaget kali aku ,esok nya ngeflek selama 3 hari ,jadi dari pertama keluar darah sama flek itu 4 hari lah mgkin.. suami ku pun kaget ,dia takut ski kenapa napa, pas ke bidan, kata bidan gk apa apa, hati hati aja kalau berhubungan ,jadi setelah itu aku gk mau lgi 😂😂 takut kenapa². setelah hmil 10 minggu alhamdulillah, gk kayak kmrennya..klau berhubungan.

kalo bisa jangan dlu bun kalo masih TM 1, soalnya aku udah kejadian melakukan HB di TM 1 habis itu perut aku keram dan kluar flek, pas cek k dokter ternyata janin aku gk berkembang gtu, yg harusnya 7minggu v ukuran janinnya masih kaya yg usia 6minggu,,,, kalo kata dokter kmungkinan karna infeksi akibat aku HB, alhamdulillah skarang sdah isi lagi usia kandungan 8minggu 4hari, dari awal tau kalo isi lagi aku sma suami gk pernah HB lagi, trauma soalnya 😢

pada dasarnya berhubungan intim di awal kehamilan boleh dilakukan, asal: kehamilannya baik2 aja, tidak ada flek, tidak ada riyawat keguguran, tidak memiliki kasus plasenta previa. dgn catatan lakukan dengan posisi yg nyaman, jgn grasak grusuk 😁, trus kalo udah tembak dalem dan segata ceremonial udah selesai, aku langsung bersihin area kemaluan dengan air bersih. tp kalo terjafi flek atau kontraksi dini mending tahan dulu y

Selama gk ada keluhan gk pp bun, lanjut. Waktu tau hamil kita HB seperti biasa sampai kandungan 9 bulan pun HB seperti biasa aj. Gk ada perubahan. Dan alhamdulillh anak ku gk pp dan sudah lahir. Sekrng lg hamil anak ke 2, dan HB seperti biasa juga. Ya kata bidan ku selama gk ada keluhan setelah HB ma gk pp.

Klo obgyn saya dlu bilangnya boleh hb tp tergantung kondisi klo gaada flek silahkan.. Mau ada atau gaada flek lbh baik d keluarkan d luar karna sperma itu melunakan mulut rahim .. Apalagi masih hamil muda.. resiko keguguran masih besar

Bahaya bun, apalg keluar didalem setahuku sperma bisa memicu kontraksi. Sebenernya HB g dilarang tergantung kondisi kehamilan masing2. Cuma kalo masih TM1 diusahakan ditahan dlu ya bunda biar janinnya baik2 aja. Sehat sllu🤗

kalo gak ada keluhan gpp sih buat Hb tapi pelan aja kalo saya pribadi tm1 gak Hb sama sekali, TM 2 baru Hb itupun jarang paling 2minggu sekali & keluar luar, was was aja gitu takut menimbulkan kontraksi

gpp bun klu kehamilan bunda gk ada keluhan, yg pnting posisi nya gk nekan perut bunda , klu untuk sperma lbh baik keluarin d luar bun, klu mau keluarin d dlm sih dkt lahiran aja, gtu sih pengalaman ku

Sebenernya tergantung kesehatan bunda, tapi rata-rata dokter tidak menyarankan untuk berhubungan dengan Penetrasi di dalam, takut terjadi kontraksi dini bund soalnya janinnya masih bentuk embrio

pada dasarnya boleh boleh aja Bun, cuman kan janinnya baru sekedar nempel di rahim ditakutkan ketika hubungan badan nanti malah tergeser dan mengakibatkan keguguran. ada baiknya Konsul lagi