Bayi 1 Bulan Di Beri Makan Pisang

Apakah aman bayi 1 bulan di beri pisang walau sedikit? Mertua saya mau ngasi pisang bayi saya... Saya bingung ngasi taunya? Ngomong ke suami juga udah...

110 Tanggapan

kalau saya jadi bunda ttp saya ambil anak saya.. saya berdebat sama mertua saya karena masalah memakai gurita.. saya gak mau anak saya pakai gurita tapi mertua tetep nyuruh pake gurita sampai saya bilang "ini anak saya terserah saya dong mau saya pakein atau nggak kalau mau momong ya silahkan tapi pakai pola asuh saya kalau gak saya bawa kerumah ortu saya" tapi skrg saya di rmh ortu saya karena saya gak percaya mertua saya momong nanti anak saya dikasih makan sebelum waktunya lagi

Bunda,klw bicara tentang aman atau nggak nya mpasi dini tentu tidak,mertua nya uda terlanjur kasih atau blom???klw bunda mau kasih tau mertuanya lansung aja bawa ke dsa atau bidan terdekat jikalau bunda tidak mau ngomong lansung sama mertua jika takut menyakiti hatinya,dan bagaimana respon suami bunda mengenai ini???Intinya bunda harus tegas,mau kepada siapapun itu karna resiko mpasi dini itu sngat bsar lho bunda jngan sampai menyesal....

4y ago

Iya bun terimakasih atas sarannya ya bun, dilema saya ini bun.. Suami yg diem aja gk mau lawan ortunya sedangkan saya gk mau anak saya di paksa makan pisang

kalo saya mah neneknya suami yg ngotot mau ngasih anak saya pisang pas 1 bulan, padahal ibu mertua saya juga ga ngebolehin, eh malah saya dibentak depan keluarga besar katanya "apa apa ga boleh, dulu ayah lu (mertua saya) gua kasih pisang sama nasi pas baru lahir, sampe sekarang ga kenapa kenapa" saya diem aja, saya langsung minta pulang, jadi jarang main kerumah nenek lagi, suami saya juga jadi marah ke neneknya.

Ya ditolak dengan tegas dong bunda .annku jga pernah mw diberi makan pisang dlu pas nb .gk pakek sungkan lgs q tolak.sampai skrg ankq sudah 15 bln .sekiranya mertua mau kasih sesuatu yg blm waktunya .mau dimanapun auto saya bilang jangan bu blm waktunya . Mgkn awal2 mertua bakal kyk gk enak hati krn qt dianggap sotoy .tapi lama2 mereka akan lebih haragin kita .untuk gk kasih ank kita2 aneh2 tanpa seijin kita .

kalo bunda nanya aman ato ga bayi 1bulan dikasih pisang pasti jawabannya BAHAYA dikasih air putih aja ga boleh.. kasih tau mertuanya bahayanya Mpasi dini klo mmng ngeyel skalian bawa sidede jga ke Dsa klo udh trlanjur dkasih mam pisang.. biar dijelasin langsung sma ahlinya.. sekarang harus tegas bund kasihan sidede nangis terus wajar namany jg bayi belum bsa ngungkapin maunya apa..

4y ago

Iya bun.. Alhamdulillah saya berhasil nolak..

Saya ngomong ke suami iya, ke mertua ngasih tau juga iya tentang mpasi masa kini tuh gimana. Saya orangnya tegas sih bun, terserah deh mertua mau ngomong apa kek, kasih pisang kek kasih apa kek saya mah ga akan lakuin. Sebelumnya saya sempet keguguran, jadi yg ngerti anak saya ya saya. Kalo kenapa-napa yang sedih saya, mertua belum tentu ngurusin.

bund .. mesti tegas ya bund kalo soal anak .. soalnya nanti kalo kenapa2 bunda pasti deh org pertama yang di salahin dan ngerasa bersalah .. jelasin bun , jgn tinggalin anak tanpa pengawasan ya .. biasanya memang kan kalo org tua jaman dulu ilmu nya masih pake yang jamannya dia ya maklum dah lama ngga ada baby jadi kurang update .. kasian anakmu nanti ..

4y ago

Iya, saya takut si bayi gk kuat akhirnya malah menyesal..

Dulu mertua saya ngeyel 4 bulan mau dikasi makan, saya bilang ke suami awas aja sampe ketahuan di kasi makan bakal tak bawa pulang ke rumah orang tua lebih baik ribut daripada anak kenapa2 akhirnya suami yg ngasih tau smpe skrg dede 5 bln ga berani ngasih makan Soalnya org jaman dulu tu susah banget dikasi tau yg baik

minta tolong bidan jelasin... kalo ada posyandu mertuanya diajak... trs coba nanya ke petugas posyandunya.. kira kira kalo babu saya saya kasi makan pisang gimana yaa bu??? biar mertuanya denger jawabannnya... atau kedokter kalau lagi imun... dr pd kita urusan sama mertua mending biarkan mertua eyel2an dan baku hantam sama mereka...

kasih twnya bu caranya ngomong ke mertua langsung "anak saya hanya boleh minum asi. titik" okay. . . klw ibu blg ragu sungkan, tdk enak hati takut mertua tersinggung dll. berdoa sja bu. . semoga gpp bayinya. nnti klw ada apa2 ibu sabar sja. . memang ibu lbh mentingin prasaan mertua d banding kesehatan anak ibu. . .