poligami

Apakah bunda setuju dengan adanya poligami, sama alasannya ya.....

303 Tanggapan

Saya si ngga menentang poligami, agama saya ngga melarang. Tapi ya sori sori to say.. saya ngga mau dipoligami selama saya masih bisa dan sanggup melayani suami lahir batin. itu hak perempuan lho mau nggak nya. Kalo suami mau poligami ya monggo....tp salah satu istrinya bukan saya.

Kalo suami saya mau poligami saya ga mau bun.. hehehehe Wanita mana yg rela berbagi suami, apalagi misalnya dirumah kita sendiri. Aduhhh bayanginnya aku ga sanggooooppppp😁 Tp rata2 wanita tu apalagi seorang istri pengen satu aja buat seumur hidup dia. Termasuk akuuuu he

Aku sering bercanda sama suami "sok aja kalau mau nikah lagi, tapi 1 syaratnya, aku gamau tinggal di sini (karena ada ibu mertua), tp aku mau tinggal bareng orangtuaku", drpd makin sakit hati, udah di madu, masih deket sama bumer lagi (soalnya sering sakit hati juga sama bumer)

Kita gak boleh ngelarang suami berpoligami, tapi kalo kita keberatan itu boleh. Tapiii, kalo suami saya jelas dr awal nikah saya bilang saya gak mau dipoligami, mending cerai aja karna iman saya belum sekuat itu untuk dipoligami dan rasa cemburu saya masih membabi buta wkwkwk

Saya setuju adanya poligami. Toh poligami juga tidak d larang, sunnah dan ada hukumnya dalam Al-Qur'an dan asal sang suami mampu. Yg penting yg melakukan poligami itu bukan suami saya aja 😁 Dan bukan d keluarga saya 😂 Saya bukan wanita yg setegar dan sekuat itu wkwk

Kadar k ikhlasan sy blm smpai ksitu Gk ad salah ny poligami, d al quran pun sdh trcatat.. Tp drpd sy munafik lbh baik jjur bhwa ke ikhlasan & k ridhoan sy blm mampu mnyamakn dgn istri2 yg sdh ridho... Jd ckup sy mminta kpd Allah jd kn lah sy satu2 ny utk suamiku..

No... !!!!!!!!! ✋😤 Mw bgaimnapun, mw seadil apapun alsan, mw lebih sya yg diutamakan skalipun. Jwaban tetap NOOOOOO.....!!!!! Siapa sih yg rela dengar dan tau suami sdang berbagi dan memadu kasih sma wnita lain.. Psti panas lah wlpun kita disuruh akurpun..

Setuju2 aja, asal suaminya tau hukum berpoligami sprti apa. Dri pda dia diem2 selingkuh terus zinah dibelakang saya, saya lbih baik di poligami. Asal perlu di garis bawahi. Bahwa suami saya sudh bnr2 faham dan dpt mengamalkn ilmu berpoligami sesuai sunahnya.

😁😁😁 boleh tapi nanti semua rekening, atm aku yang pegang, rumah+kendaraan bermotor aku balik nama semua. Terserah nanti istri kedua mau di nafkahin pake apa, aku masa bodo. Atau nanti istri kedua yg cari nafkah juga gak papa 😂😂😂.

Engga. Nabi Muhammad aja melarang anaknya dipoligami. Nabi Muhammad sendiri berpoligami karna berbagai alasan. Misal perempuan itu janda, gamampu, banyak anak. Jadi niatnya untuk menghidupi. Kalo laki2 jaman sekarang mah banyak napsunya doang