poligami

Apakah bunda setuju dengan adanya poligami, sama alasannya ya.....

303 Tanggapan

Aku nggak setuju bun.. Alesannya karena yaah..sekarang mah poligami itu cuma kedok buat nutupin selingkuh. Nggak adalah niatan poligami tapi nyari istrinya yang bening parah kadang lebih muda sampe belasan gitu umurnya. Nggak masuk akal 😂😂

Kl saya setuju krn dalam agama sayapun mengijinkan asal bisa adil spt nabi Muhammad SAW. Pernah iseng nanya suami sambil bercanda apa dia ada niat poligami apa ngga, jawabnya cepet bener "nggaaaa yang, 1 aja udh pusing bawel bener apa lg banyak"😂

Enggak setuju Bun , walopun ada pada syariat Islam, tapi saya yang termasuk tidak setuju .. Saya insyaallah inginnya menikah seumur hidup sekali , begitu pula untuk suami saya , lagipula saya gak ikhlas kalau suami saya tidur dengan perempuan lain

Tidak setuju Alasannya kewajiban suami menafkahi lahir dan batin. Bagiku poligami sama aja tidak menafkahi secara batin (cinta dibagi, menyakiti perasaan) Mengapa lelaki harus meninggalkan yg wajib ia nafkahi, demi mengejar sunnah?

aku sih no soalnya berdua ini aja udh susah ngatur keuangan gimana kalau mau nambah? aku jg gasuka klo perhatian dia nanti kebagi sama si muda, pokoknya suamiku cuman milikku gamau bagi2, enak aja ntar dia dpt enaknya jg hih ga rela dunia akhirat

Kl di agama boleh masa saya mau blg tdk setuju.. Tp kl suami mau poligami saya SANGAT TIDAK SETUJU, saya tdk ikhlas, tdk ridho Krn saya sangat tdk rela berbagi suami Suami saya hanya milik ibunya dan saya.. Sudah, tdk ada lg yg bisa memilikinya

matsna wa stulasta wa ruba'a dlm al-qur'an , satu aja pertanggung jawabn dihadapn Allah ny berat bun. 'adil kta kuncinya emang yakin 'adil yg dilakukan sesuai keinginan Allah diridhoi-NYA dn sesuai contoh rasulullah? gitu aja sih bun...

sebenarnya sih sangat tidak mau bun tapi lihat kondisinya juga bun seperti apa. kalo memang sebagai istri tidak bisa melayani suami lg atau kalo memang suaminya mau poligami ya benar2 ikuti rosul tujuan utamanya utk membantu janda2 tua

Setuju, untuk poligami sesuai syariat. Suami mampu adil uang, waktu, hati. Tp siapa sih yg mampu adil hehe. Calon istri kedua adalah janda tua kesulitan ekonomi beranak banyak berilmu agama. Bukan janda muda bahenol pakaian seksi wkwk.

dibilang ga setuju yaa tapi dibolehkan dlm agama bun.. sah2 aja bagi mereka yg mau n siap untuk berpoligami baik suami terutama istri tapi kalo saya? hahaha ga deh bun makasih, msh banyak jalan lain menuju surga Allah😂