Suami suka nge game?

Apa yg harus dilakukan mom jika memiliki suami yg suka main game tidak tau waktu?

43 Tanggapan

Suami saya kalo sibuk main hp cuma aku pantengin aja mukanya, aku lihatin terus mukanya nanti dia risih, terus peluk2in aja dari belakang, pijitin pundaknya, kepalanya merembet ke mata alhasil jadi becanda sama suami Dan lupa sama hp😂 Alhamdulillah suamiku ga hobi main game ,hobinya dengerin ceramah ustad adi hidayat sama ustad basalamah, kadang sampe lupa waktu walaupun cuma ceramah. Tuh orangnya lagi di dapur dengerin ustad basalamah ceramah.

5y ago

Alhamdulillah suaminya menyenangkan hati ya bun, dengerin nya ceramah, bukan hal-hal yg gapenting

Ikut main game bareng bun 😂 nah kalo dia lapar trus saya blum masak bisa sambil ceramahin kan.. Soalmya susah kalo dilarang larang.. Kadang mungkin itu pelampiasan dia mumet d tempat kerja.. Tapi saya sering minta pengertiannya kaya batasin waktu game. Y.. Istrinya jngn dianggurin mulu.. Lama lama kalo kita ngomong trus dia ngerti sndri.. Alhamdulillah suami saya hobi main game tapi kami akur aja kalo saling pengertian..

5y ago

Dulu ngocehnya waktu pacaran bun,sekarang udah capek kasih tau...sbnernya pak suami main game kalo siang hari aja ,klopun mlm klo momynya lg kerja.... cma gregetan kalo momong anak sama disambi game🤯

Suamiku hobby ngegame bunda, tapi kubiarin aja dari pada nanti keluyuran gak jelas. Mending ngegame, sesekali juga sayanya join main gamenya 😁 biar sejalan hobbynya. Tapi alhamdulillah, pak suami gak pernah melalaikan tugasnya, bantu sy merawat bayi kembar kami. Main gamenya pas klo dede bobo 😁

Cba mabar aja bun.. Suami ku ska main ML sya ikut maen. Dia maen hago sya jga maen. Dan suami suka ngajak sya mabar akhirnya. Dan udh selesai mabar sya ajak dia bwt masak2 bareng, beres2 bareng. Ngaji bareng . Jd bsa saling berbagi aktifiras gt. .. Suami jga ga rewel dan mau2 aja...

tegur kasih pengertian batasan main game bun,,,, klo di larang kasihan apa lagi klo tipe suami bunda nggak suka keluyuran, hiburannya paling ya game buat ngilangin jenuh dan stres karna seharian kerja. suami main game masih wajar sih,,, seremnya klo main perempuan🤭😌 nauzubilla

5y ago

alhamdulillah bun, sma😁🤲 selagi kita bisa menegur suami dengn cara baik", nntinya suami bakal luluh dan mau ngikutin saran kita ya

kalo aku sih lebih baik dia ngegame dri pada kluyuran ga jelas ga tau kemana klo ga ngat waktu bunda juga ikutan ngegame saya kmarin kaya gitu,ikutan ngegame samoe ga inget waktu trus dia marah saya bilang tapi kamu yg ngajari jadi skarang ga kaya gitu lagi dehh

Kalo aku sih tak biarin bun, yang penting dia nggak kelayapan keluar. Kalo dilarang , pasti dia keluar terus malah bikin kawatir , kan jaga jeleknya aja bun. Nanti kalo bosen pasti hp nya di taruh terus langsung minta deket ke aku.

Suami saya dlu gitu bund, tapi saya kasih pengertian... Qta punya anak kelas 3 sd,, qta ngelarang anak no gadget tapi bapak'y game terus., gimana anak mau nurut... Lama-lama dia ngerti dan berhenti sendiri...

suami aku juga ngegame mulu.. klo ngegame tau waktu sih gpp tapi ini engga smpe jam 3 mlm, kesel" hp aku rampas smbil masang muka kesel .. eh dia diem aja 😉😉 langsung masuk kamar 😂😂

Alhamdulillah suamiku selalu fokus kerja, pulang kerja capek terus sukanya habis mandi tiduran berdua nntn tv. Terus becanda,ngobrol Coba bunda ngobrol sama suami Becanda, jadi suami ga ngegame terus.

5y ago

Tq bun masukanya.... sekarang udah mulai berkurang si sbnernya smnjak punya anak,cma kadang2 aja😒