Suami Suka Main GAME PUBG alias game perang

gimana sih bund ngehadapin suami yg hobbynya main game mulu...kadang suami gak pekaan kalau saya lagi mual.jadi apakah saya harus marahin atau gimana?

41 Tanggapan

suamiku game addict banget bun. solusinya? kita yg ngalah.. karena menurut mereka, game itu hiburannya mereka. kl aku bersyukur karena suamiku penggemae game di rumah bukan penggemar nongkrong di caffe atau bar. ya paling kl udab kelewat batas,aku tegur baik2. pake nada manja kl bisa. jangan di marahin. kalo udah manja manjaan,di infoin "boleg main,tapi kalo waktunya sama aku udah cukup ya. misal kita udah ngobrol banyak atau waktu kamu udah banyak sama aku,silahkan kamu main" . dan alhamdulillahnya suamiku mengerti. jd ya main gamenya pas aku udah tidur di pelukannya dia (ini pas jaman hamil) . tp pas anak gede, malah jd ikutan main bareng. karena liat dia asik,kenapa engga nyoba buat komunikasi via game. itu seru bun 😁

zaman sekarang enak bund, main gamenya dirumah mantengin hape, orgnya masih dirumah. waktu aku masih sama suami yg pertama zaman nya warnet game online lagi awal awal rame stiap plg krja ke warnet wain game PB. LUNA dan sejenisnya, pulang ya kalau mau brgkt kerja, bilang sama ortunya udah, ttp gk di dgr, sampai uang simpenan, uang mahar abis di ambilin sedikit sedikit gk ketahuan, alhasil aku nyerah bund. setelah 5 tahun alhamdulillah dpt gantinya yg nurut, yg biasanya dy juga sering ngayab, krna aku sering cerita yg dulu dulu, dy ngerti, setiap plg krja ya dirumah, liburpun dirumah, yutuban. ngenyangin perut tidur. bunda, selagi suami stay dirumah gpp bund. biar aja bund. yg penting dirumah!!

Ikutan main game aja bun. Sampe dia nemu “titik bosan” pasti ada masanya. Karena aku juga begitu ke suami. Dia suka game, dan aku belajar untuk suka hobinya itu. Emg sih kadang jengkel apalagi kalo suami udh kalah atau lg signal lag dan marah2 sendiri pasti aku juga jd kesel🤦🏻‍♀️ cuma mau gmn lagi? Cara itu ampuh untuk mengurangi kebiasaan ngegamenya. Krn aku selalu bilang “yah nnti gamenya bareng aku aja ya” kita beres2 rumah sambil ngurus abang dlu oke” alhamdulillah nurut bun😂 jd ketaker gitu.

5y ago

Oh ya btw aku jg lagi hamil dan mual muntah bahkan kemarin sampe opname. Cuma krn udah kebiasaan game yaudh gantian kadang aku yg cuekin dia aku sibuk sm game biar dia merasakan kalo dicuekin saat main game itu sakit😂 sekali2 mendidik itu perlu bun. Sistem tarik ulur aja

suamiku juga suka main pubg bund, awalnya sih aku pengen marahin tp sebelum itu pas aku naek kereta liat bapak2 juga lg maen game. aku pernah liat seminar di yt juga ternyata faktanya anak cowok itu sampai dewasa memang suka maen game. selama ini aku biarin aja sih bund, soalnya dia juga pengertian, kalo aku lg mual2 dipijetin punggungnya... mungkin bunda bisa omongin lg ke suami, tp jgn dimarahin bund, hehehe

kalo dimarahin malah ikutan marah bund, org yg asyik main game trus diganggu itu bisa lbh galak dr istri yg marahin hehe diomongin aja baik2 saat sdg senggang, kalo bunda gak suka. Suami saya bkn pecinta game, tp kalo dia pegang hp trus, gak memperhatikan sekitar ya aku tegur bund, tp dg kata2 manja

Suamiku pun begitu dari awal nikah smpe skrg, soalnya pria butuh hoby mom dan kita harus dukung daripda minta dukungan ke cewe lain 😫. Tapi kasih pengertian aja supaya ada waktu buat keluarga, bnyak2in pujian dan sounding biar suaminya lbh ngerti.

suami saya juga hobi bgt main pubg dan ml.. suka bete sih. biasanya saya diemin aja, dia kalo minta apa apa saya layani tapi saya gk bicara apapun.. nanti dia biasanya dia nanya "kamu kenapa", baru dijelasin...

sama bun waktu itu suami ku juga main game ML terus saya bicarain baik*, sambil di bencandain ngobrol sm dede utunnya tentang ayahnya main game mulu, nanti juga malu sendiri dia bun

Dibilangin baik2 saja bun. Bilang klo bunda butuh perhatian suami bunda. Waktunya hrs dibagi2, jangan dihabiskan main game saja gitu. Dua2nya harus saling pengertian.

hanya satu Bun jawaban untuk suami yg selalu main game bilang aja ayah main game nya bareng si Dede ya biar si Dede ada yg merhatiin bilang aja gitu udah cukup bun