mau nanya dong bunsay???

Apa kah ada yg sama kaya saya Setiap minum susu rasa nya pait ga enak di tenggorokan,, ini juga baru nyoba PRENAGEN .soall nya saya pernah beli susu AN'MUM ,trus SGM tapi ga cocok Ini juga maksain kata suami harus minum susu Soal nya kta suami kasian sm dede utun nya .

mau nanya dong bunsay???
149 Tanggapan

Aku waktu hamil trimester pertama justru minum susu ini sampai 5 dus. Trus ganti ke SGM jeruk sekali doang karna ga begitu suka, next ganti Vidoran (kalo yang ini rasanya agak anyir karena pake minyak ikan) dan rasa gak begitu enak tapi murah meriah, 10 kali minum hanya 34.000. Kalo sekarang T2 minumnya Lovamil cokelat. Enak banget bunda. Kayak minum susu ovaltine. Kalo bunda blum bisa minum susu gpp. Toh juga susu gak harus kok kata dokter. Asalkan makan bergizi dan minum vitamin udah cukup. Orang zaman dulu saja tidak minum susu hamil kok, tapi buktinya banyak yang cerdas dan jd ilmuwan lagi hehehe... Santai aja bun, dan semangat selalu untuk kehamilan nya...

Sebenernya gaharus ko bun minum susu ibu hamil kalau nutrisi yg bunda makan dan konsumsi itu udh mengandung banyak nutrisi yg dibutuhkan ibu hamil,susu hanya membantu aja,yg lebih ngaruh sih vitamin yg dari dokter,paling susu tuh alternatif aja kalo lg mual makan mau yg simple atau jadi snack aja,saya juga susunya diganti susu murni/uht,yg pentig pola makan kita jgn sembarangan sama vitamin harus diminum

Sy dr kehamilan pertama gak terlalu suka susu.. Anak pertama ternyata alergi susu sapi.. Kehamilan skr jg gak maksain minum susu,, sekali2 aja kl mau.. Itu jg uht atau milo.. Sy smpet konsul di dokter yg berbeda,, yg satu rekomendasi bgt susu (apa saja gak harus susu ibu hamil) satu lagi santay gak maksain harus minum susu,, dy resepin bbrp vitamin dan ksh saran bnyak makan buah n sayur..

Coba yg rasa stroberi bun lebih seger dan ga bikin eneg. Soalnya saya pernah yg coklat, lactamil juga pernah tpi malah bikin muntah , gara² tiap minum susu muntah trimester 1 saya nggak minum susu sma sekali. Pergi kedokter malah dimarahin. Trus trimester 2 ini dipaksain buat minum susu tpi diganti rasa . Dan alhamdulillah doyan dan ga muntah

Nyobain prenagen coklat udah, enak ngga terlalu manis. Buat yg ga terlalu suka manis. Nyobain anmum strawberry white choco, rasanya enak bgt, tp ga ngefek apa². Mksdnya ga ngurangin mual-muntah Trakhir nyobain lactamil coklat, rasanya mirip² milo menurutku, manisnya standar dan bnr² ngurangin mual muntah. Pengalaman Aku yg uk nya 11 minggu

Bunda hamil brapa minggu bun? Kalo aku pas awal² hamil aja sama ko tiap minum susu bumil rasanya pahit dan mual eneg pokonya. Aku stoop dulu karna gak kuat bikin mual banget . Pas masuk mau 5 bulan badan udh enakan makan apa² udh enakan dilanjut Lg minum susu bumil,nya alahmdulilah rasanya gak sepahit pas awal² hamil minum susu .

Aku ga minum susu hamil sama sekali bun. Karna nyium baunya mual. Cuma pas 26w disaranin minum susu ensure sama dokter, karna kebetulan aku bengkak di kaki dr umur 4 bulan. Alhamdulillah usg 2 minggu lalu pas 35w bb debay udh 3kg aja 😂 Trus lumayan rasanya enak, ga bau zinc bun, minumnya dingin, di-shake lebih enak 😁

Di ganti susu UHT gmn bun? Aku kmrn selama hamil malah ga konsumsi susu hamil hehe minumnya susu freshmilk yg UHT (greenfields, diamond) karna yg kita butuhin dari susu kan kalsiumnya kan vitamin lain nya ud di resepin dokter susu hamil agak tinggi gula nya kdg bbrp org pas hamil emg sensitif lidahnya jadi psti berasa ga enak

4y ago

Susu UHT maksdnya freshmilk yg sudah di pasteurisasi ( kaya greenfields, diamond, cimory) yaa sy si di resepin prolacta sama folamil genio waktu hamil jadi susu itu buat penambah kalsium vitamin nya tablet minum semua karna makan masi masuk normal ya klo kasusnya muntah parah sampe hiperemesis gravidarum dan bs masuknya cuma susu aja ya susu hamil pastinya jadi lebih perlu karna ga bs masukin makanan biasa

Aku minum susu awal nya Anmum materna rasa coklat pas uk 9 bulan gnti jd vidoran ibunda rasa kacang ijo ,, krn bbj dede pas 8 bulan 2,3 ,, nah d saranin tuh mnum vidoran ibunda soalnya ada minyak ikan ,,knapa aku minum susu soalnya dulu aku kurang kalsium pas tm1 d kasih anlene deh ,, mnurut ku susu itu wajib bunda

Duh bun, sebenernya susu hamil itu ga penting-penting amat lho. Lebih bagus kalo bunda makan-makanan yang baik & layak dikonsumsi selama hamil. Dibantu olahraga ringan supaya tetap fit. Kalopun kurang, dibantu pakai suplemen/ vitamin. Jadi kalo emang ga cocok minum susu hamil, jangan dipaksain. Kasian bundanya

4y ago

Betul. Vitamin nya bs dr mana saja kok bun. Jangan di paksakan...