rambut bayi

Apa faedahnya sih potong botak rambut bayi, sayang aja potong rambut anakku yg lebat banget, sharing yok bun..? ❤

37 Tanggapan

Yang saya baca itu dapat melihat apakah ada cradle cap pada kulit kepala bayi. Jadi lebih mudah dibersihkan. Apalagi jika rambut bayi tebal. Cradle cap nya sulit terlihat.

Dr segi agama sunnah.. Dr segi medis rambut pertama bayi itu kotor karena zat²/cairan ketuban selama dlm kandungan, sekalipun gk dipotong pasti rontok🙏

Potong, biar nanti tumbuh nya makin bgus lagi dri yg sblm nya . Biasany klo ga potong nanti tumbuh pjg nya kriwil ... Tpi gatau juga, tiap ank beda"

4y ago

Kriwil bknnya ikut gen y bun.ank saya dickur tp nmbuhnya kriwil heeee

sunnah rosul , trus juga kalo rambut bayi baru lahir harus di potong untuk alasan kesehatan bund . menghindari penyakit di kulit kepala bayi .

Sunnah bun.. bayi sy smp skrg blm dibotakin, mmg trnyata rontok.. jd mnding skalian sy botakin krn blm sempat jg dr kmrn2

faedah.y untuk kesehatan kulit kepala bayi ..krn rambut bawaan lahir itu kty kotor.. n gundul rambut itu sunnah

Itu sunah buat sedekah sama buat bersihin rambut bayi baru lahir itu kotor jadi di sunahkan di potong

Kalo buat saya faedahnya anak saya jadi ga gerah bun, karna waktu itu lahirnya pas musim kemarau

Kl pada dasarnya/gen pasti rambut yg tumbuh stlh di gundul pastiblebat lagi spt anak2 ku

Lahh kan sunnah nya gtu?? Masih rambut baby sayang, gmna nnti mau sdekah. Astagfirullah