potong rambut bayi

Bunda tim gundul in rambut bayi atau yg ngga potong rambut dri msih bayi? Lebih lebat yg mana biasa ny nanti bun

28 Tanggapan

Kalo anakku di gundulin bund, soalnya rambutnya rontok gitu banyak di bantalnya jadi takut ke hirup jadinya di botakin sekalian bersihin kulit kepalanya. Masalah jadi lebat mah itu tergantung gen, kalo gen nya lebat yaa pasti tumbuhnya pun lebat

Tim gundul bun.. Lebat atau engganya rambut bayi lebih besar dipengaruhi dari faktor genetik dan asupan mkanan biasany bun. Soalny pengalaman saya dan adik saya dulu digundulin brpa kalipun ttep aja tipis rambutnya..😅

dipotong bun. karena rambut pertama itu sih katanya kotor. masalah tebal tipis nya nanti waktu tumbuh lagi tergantung gen kok bun. genetiknya gmn, biasanya sih lebih condong ke genetik ibu kalo rambut.

4y ago

Iya bun..

Anak saya botakin bun, tapi cuma sekali ahirnya ampe sekrng umr 3th rambutnya ttp aja kaya rambut bayi tipis, gak digunduln juga gapapa bun nanti rontok sendiri tapi kalo saya kasian

Kebetulan hari ini bayi saya umur 40 hari dan mau saya gundulin. Sunnahnya harus digundul bun, karna rambutnya masih bawaan dari perut jadi biar kotorannya hilang.

4y ago

Saya sendiri yg nyukur bun, pakai cukuran jenggot 😁

Anakku potong pas umur sebulan kurang, sekarang umurnya 1 tahun masih kayak rambut jagung.. alhamdulillah ikhtiar pake minyak insyaallah bakal lebat

Aku tim gak gundul Bund. Udah mau 6 bulan tetep gak mau ku potong. Lebat atau gaknya tergantung gen sama pola hidup bun.

4y ago

Coklat ya Bund rambutnya? Wah udah 9 tahun ya, berarti aman aman aja kan. Alhamdulillah. Karena ini anak pertama Bund, sedangkan aku gak mau ikutan informasi 'katanya katanya'. Kami juga ngalamin Bund, setiap berkunjung, ada aja pembahasan si rambut bayi. Tapi aku gak masalah sih, setiap orang punya cara masing-masing.

tim gundul bun..stlh 40hr digundulin..😁 takut rontok kalo gak dibersihin.. skrg 5bulan udah setengah lebat..😂

Gundul bun, barangkali ada kotoran bekas di perut, soalnya ga keliat klo ada rambut, keliatnya klo udah di gundul

Kalaupun ngga di potong jg rontok Lgian kotorr kann yaaa Kalau ak pribadi sih di potong 😁