G suka anak d pegang mertua

Apa cuma saya , yg ga suka ank di pegang sma mertua, atau d bwa main krmh mertua? Pdhl mertua baik sih, cuma g suka aja, ada perasaan takut anak ga nurut atau denger omongan saya lg dan kurang empati nntinya sma org tuanya

39 Tanggapan

Mau sharing... Anakku dekat sm kedua neneknya, uwa2nya, Alhamdulillah bonding sm aku tetap kuat sebab aku IRT fulltime, ASI dbf & hampir selalu nemenin dia meskipun dia lg main sm neneknya, trs aku selalu jujur terbuka tentang perasaan aku ke anak, aku juga selalu ngobrol sm dia semasih dia di kandungan, bayi & sampai sekarang di usia toddlernya. Tenang aja bun, selama kita bisa menerapkan parenting yg tepat, Insyaallah psosisi kita sbg orangtua ga akan pernah terganti.

lah kok sama Bun? aku g suka banget mertuaku sering2 nyelonong masuk kamarku terus gendong anakku, aku bahkan g dikasi kesempatan mandiin n bajuin anakku karena maunya dia muluk yg mandiin, kesel tapi sudah lah capek, g mungkin jg aku larang, aku anggap sbg bantuan aja deh walaupun risih, daripada makan ati. ntar klo anakku sudah ngerti baru tinggal di rumah sndiri biar didikan g dicampurin sama mertua

aku juga agak kurang suka kalau anakku dipegang mertuaa 😌 soalnya anakku jadi kayak dibatesin gitu geraknya, gabole gini lah gitulah, belum waktunya duduk, berdiri dsb. padahal tumbuh kembang anakku sesuai dgn usianyaa tp selalu dibatesi geraknya sama mertua 😒 untungnya anakku suka bentar² nangis kalau lagi main dirumah mertua🤭 jadi ada alasan buat buru² pulang kerumah

sedeket2 anak kita sama mertua bun, tempat ternyaman buat anak adalah orangtuanya terutama ibunya, karna ada ikatan batin ibu dan anak apalagi kalau kita memang rawat dan didik anak kita dengan tulus mu di asuh sma neneknyapun tetep balik lagi ke ibunya bun.. biarkan anaknya dapat perhatian dan kasih sayang dari kakek neneknya atau sodara2nya asalkan memang tidak melenceng

Kenapa gitu bun? Mertua gapernah ngajarin yg enggak2 kan? Anak kan mau gamau tetep perlu interaksi sm org lain bun terutama sm keluarga besarnya sendiri. Kl neneknya baik mah gapapa. Gimana kalo ntar dia sekolah, dilepas sama guru yg bunda ga kenal, main sama anak2 lain yg bunda gatau didikannya kayak apa...

2y ago

bukan nya semua nenek emang manjain cucu nya yah.. gak usah anak kecil.. aku sendiri udah punya anak pun masih manja ke nenek ku.. dulu klo dimarahin ortu ngadu nya ke nenek.. trus nenek balik marahin ibu ku.. minta uang jajan klo gak dikasih ortu minta nya ke nenek..😁

ternyata aku ngga sendirian,ku kira aku jahat apa gimana karna bener2 benci bgt kalo anak digendong sampe dibawa2 kerumah nya bukan apa2 mertua orangnya keras kepala dan pemikirannya masih kolot jadi anak aku mau dikasi makan pas umur seminggu gila ngga tuuh🥲kalo anak dibawa mertua suka was2 pikiran ngga tenang selalu overthingking

2y ago

beda masa jd dia gatau, mkny di islam "didiklah anak mu sesuai masanya". jd kt disuru update bljr wlpn dah tua. mungkin di masa dia dulu masi jamannya gt dan itu wajar. tp skrg kan udh ada penelitian baru yg dlu wajar skrg misalnya gaboleh.

gak apa² lah... yang penting ibunya punya waktu lebih banyak di banding neneknya... namanya juga cucunya masak gak boleh dipegang, kalau bunda khawatir sekali kali main ke rumah mertua sekalian ngawasin.. bagaimana pun juga anak bunda juga cucunya.. 🤔 jangan sampai nanti dibalas menantu bunda balik.. gak boleh pegang/ngasuh cucu...

ank ku malah g mau sama mertua krna udh biasa dibebasin aku sama suami trus sama mertua dilarang2 mulu digendong2 mulu jd klo liat mertua bawaan nya si anak kesel🤣 diajak jajan pun ga mau krna emg aku ga ngenalin jajan kecuali ke Alfamart atau indomart beli susu,,mertua ku sampe bingung ni anak beda ama cucu2 nya yg lain

sy juga dulu gak suka anak sy di peggang mertua. padahal baik juga. cuman sy merasa ga nyaman. karena mertua cewek klo ada org ngerokok diem aja. sy tegur malah bilangnya biar terbiasa begitupun mertua cowok, udh gtu ngerokok lagii. jadi kalau d gendong mereka kayak ga tenangg gtu

lah aneh gimana kaya anakku nempelnya sama mertua wkwk sampe semua orang bilang "anak mbah" gak pp sih toh neneknya kecuali kalo mertua nyuci otak anakku tuh baru wkwk, masukin anaknya dalem lemari kaca jadi gk bisa bersosialisasi deh dan takut sama orang muehehehe