Tinggal bareng mertua

Bun, sharing dong yg tinggal sama mertua. Gimana rasanya? Mertua saya sih baik bgt ya, dr hamil sampe skrg anak saya lahir dan udh mau 10 bulan banyak ngebantu saya. Tp ttep aja banyak ga enakan sm mertua. Mertua jago masak tp saya gak, jd jarang bgt masak paling ya bantu yg lain. Jd sering nya d masakin mertua, terus yg kdang bikin saya kesel dalam hal mengurus anak. Pasti lah ya setiap ortu kalau udh punya cucu, pasti ikut andil juga. Cuman kadang saya kurang sreg sma pola asuh pakmer, kdng suka nge batin dlm hati. Mau bilang ke suami ga enak, pakmer dikit" gendong anak saya mulu, lg saya pegang diambil. Kdng suka kesel kalau anak lebih srg sama beliau (saya ga masalah ttg mengasuh) cuma kdg kalau apa" tuh yg disuruh pegang tuh bukan saya tp malah ke mamer atau mertua. Kesannya tuh ga percaya ke saya sbg ibunya gtu, suka gendok sendiri. Kdng bilang ke tetangga, anak saya lebih mau sm beliau dripada sama saya. Kdng suka ga enak aja digituin. Menurut bunda saya berlebihan ga sih? Saya aga cemburu aja kalau anak srg dipegang beliau, sdngkn posisi saya jga lg senggang gitu. Jd kaya cuma liatin aja, emng sih ada yg gantian mengasuh gak cape sendiri tp kaya ngerasa kurang aja gitu deket sama anak hhu.

1 Tanggapan

sama bangettt bun kayak akuu ceritanyaa,ga berlebihan sih menurutku bun itu insting jadi ibu kali ya bun🙄

4y ago

iyaa bun sama kek akuu😖