mitos atau fakta

Apa benar klo tangan bayi sering di cium Nanti nya klo udah besar jadi sering minta2 Dan apa benar klo bayi tidur gk boleh di cium katanya bisa cengeng dan manja Soal nya buun aqu suka banget cium bayi aqu klo tidur berasa sayang banget pengen peluk dn cium terus tpi bumer suka ngelarang

28 Tanggapan

Mitos, sikap anak entah itu suka minta minta atau dia suka kasar itu liat dari lingkungannya. Misal ni, 'Dek minta ke om uang jajan buat besok!' 'Dek, nanti kalo di rumah nenek minta makanan ya yang banyak!' Nah itu pasti gedehnya suka minta minta karena dibiasakan seperti itu dari kecil

4y ago

Saya juga bilang gtu bun sma bumer Tpi dianya gk percya

mitos yg beber mah klo tangan baby sering d cium apalagi oleh sembarang org itu bresiko bakteri & bsa ajj baby bernasalah mencernaan.y karena baby kadang suka masukin tangan k mulut sedangkan misal sblum.y seseorang telah memegang ato mencium² tangan c baby

Justruu kaloo dia tidurrr tuhh dianjurkan mencium kening.a biar tau merasakan kehangatan kasih sayang orng tua.a... Bukan mlh dibilang manja... Udh gg jaman ngikutin panutan orng dulu.. Cukup ortu.a aja ya yg jadi korban kemitos mitosan.a wkkwkwkwk

Sunahny Rosul klo nyium anak itu di bagian ubun², kedua pipi, kening, dan tangan kok bun. Tp stiap qta nyium anak qta jgn asal nyium bun doakan yg trbaik untuk anak qta itu yg di sunahkan oleh rasul.

mitos bun klo sifat anak sering minta2 itu gmn didikan orang tuanya bukan karena tangan sering d cium,, malahan sentuhan orang tua, ciuman dr orang tua itu penting jdi ikatan btin lebih kuat

Mitos bund.... Kalaupun tangan bayi sering dicium malah bs menimbulkan kuman dan menyebabkan virus bund. Hati2 ya bund apalagi lagi pandemi begini hehe. . Seemoga debay bunda selalu sehat. Aamiin

Mitos bun, perilaku anak itu tergantung didikan dan lingkungan. Kalo yg tua² gak percaya iyain aja deeehh, klo udh dikamar/dirumah sendiri kan bebas kita mau ngapain ke anak juga.

Mitos bun. Anak suka minta2 itu pasti dari ajaran sekitar yg mengajarkan begitu. Kalo dicontohkan ga minta2 aku rasa gabakal jadi tukang minta2

Hal yg jelas2 mitos gni sbenarnya tdk perlu jd pertimbangan, terlalu memikirkan mitos salah satu yg menghambat kemajuan kita dan bangsa ini.

wkkw mitos bun,. malah bagus anak bayi sering dicium tangannya, buat ngajarin dia cium tngan kita juga dan anak jg akan merasa sangat dihargai

4y ago

hihi iya bun, malah bagus itu.. Skrg Alhamdulillah anakku udh ngerti dan bisa cium tangan hehe