cium tangan bayi

Bun, saya mau tanya. Saya seneng bnget cium tangan bayi saya tp sama tetangga di tegur katanya gaboleh nnti anak ny suka minta2. Aku balas senyum aja. Besok nya aku lupa aku cium lg di depan tetangga, ihh ga boleh loh katanya. Akhirnya ku bilang, "bu, anak suka minta2 itu trgantung cara didik orangtua nya". Kadang sebel bun di gituin krna cium tangan anak sendiri. Apa ada bunda yg seneng cium tangan bayi ny tp anak ny gk suka minta?

cium tangan bayi
176 Tanggapan

Aku dari anak bayi sampe gede klo salim gt habis dia cium tanganku, gantian aku cium tangannya trs pipi dan kepala.. kali tidur juga pasti aku ciumin.. anak suka minta2 ini itu ya wajarlah.. namanya jg anak2 blm bisa cari duit sendiri, klo anak minta sesuatu pas kitanya blm ada duit tinggal kasih pengertian aja ke anaknya, nabung dulu gt.. klo anakku sih alhamdulillah nurut bun d kasih pengertian gt.. 😊

Nggak ppa . Allah aja nggak ngelarang , nggak ada hadist nya juga kayak gitu . Malah aku pernah baca , ciumlah tangan anak mu sebagai tanda kamu bersyukur punya dia . Tapi jangan kau cium bibir dia . Islam mengajarkan tentang sehat , gaboleh cium bibir karna takut tertular penyakit dari yang mencium . Gitu

Laahh sependek yg pernah sy baca mencium punggung tangan anak anak kita adalah salah satu yg di contohkan nabi. Saat anak anak mencium tangan kita dianjurkan tangan merekapun di cium Bagian yg seharusnya sering kita cium Ubun ubun Kening Kedua pipi Punggung tangan

Sma kyak saya bun sya suka bget cium2 tgan ank saya,, ee kepergok sma ibu sya trus sya dibilangu bgtu dehh,, krna ibu sya pnya tmn yg dlu waktu bayi suka dicium2 tgannya smpai gede pemintaan.. Tpi smpai skrang ttp aja ak suka nyium tgan ankku bun

Saat aku umroh liat bnyak habib yang mencium tangan anak2 kecil hafidz... trs aku tanya kok kebalik? Trs ada yg ngasih tau, krna seorang anak kecil itu masih suci blm ada dosa2nya spt orang dewasa.. wallahualam ya.. aku cuma tanya selewat sih

Sama bund. Sy jg digituin ma mertua gak boleh ciumin tangan dde , nnt gede nya clamitan. suka sebel terkadang malah dia sendiri jg nyium in tangan dde , Klo kayak gitu kan tergantung didikan, mo bantah gak enak gak d bantah bikin nyesek

Gak apa2, bun. RasullAllāh (ShallAllāhu alayhi wassallam) jg dl sering melakukan. Mgkn itu kembali ke didikan orangtuanya masing2 🙂 https://konsultasisyariah.com/24413-ternyata-mencium-anak-anak-mendatangkan-rahmat.html

Mitos bund, ya ampun tetangga bunda kok sempit banget pikirannya. Cium tangan anak kan salah satu bentuk kasih sayang seorang ibu ke anak. Kalo dikata begitu kasian dong nanti banyak anak yg belum ngerasain dicium tangan sama ibunya :(

4y ago

Nggak aku dengerin bun, aku mah cuek 😂😂😂

ku juga seneng nyiumin tangan bayiku.. gemes aja.. sama ibuku jg ga boleh sama kya tetangga bunda katanya ntr anaknya celamitan.. lah aku blng aja tergantung didikan ortu kok mak.. namanya jg gemes sm bayi sendiri masa ga boleh cium²

Anak kecil dimana2 sepertinya bisanya cuma minta ya bun, meski waktu masih bayi dicium tangannya ataupun tidak. Karena kan anak kecil g kerja, taunya cuma main sama beli jajan. Kalo g minta dari kita mau minta dari siapa 😁😁

4y ago

Mksd ny minta makanan anak lain bun, maksa gtu minta nya