SC/NORMAL

apa benar lahiran sc daya tahan tubuh anak tidak sebaik dengan lahiran normal? baru ini sy baca dan dengar pernyataan seperti ini. apa benar demikian ya moms?

32 Tanggapan

ponakan saya secar bunda dan usia 5 - 7 bulan sakit pilek, demam, batuk dan diare. 2 kali opname jg. mgkin bkn itu yg menyebabkan soalnx dia ASI x ngk terlalu full asi krn sdh ngk keluar asinya

Kalo kata saya SALAH Melihat dari dua anak kakak saya 1 SC 1 Normal (ini dari ibu ayah yg sama). Yang SC malah sering sakit, flu lah pusing lah demam lah sementara yang normal jarang2

Bund anak sya yg 1 lhirnya sc pas umur 7 bln yg k 2 lhir norml di umur 8 bln lbih.tpi ya bun ank prtama sya lbih lncah dri ank k dua sya.klo dya than tbuh ank 1 lbih shat...

Wah artikel kadang memang banyak yg sesat bund.. Penelitiannya bohongan alias ga valid rujukan ga jelas dlk jadi jangan gampang percaya ya bund.. Ga ada kaitanya kok..

secar atau normal gak bisa di kait2 kan dengan daya tahan tubuh semua tergantung imun nya si anak itu sendiri anak saya secar alhamdulilah sehat2 aja

5y ago

benar, tp ada salah satu mommy di grup sini membilangkan kalau lahiran sc daya tahan tubuh anaknya tidak baik dgn anak lahiran normal

gak juga bun , aku anak pertama n kedua lahiran sc semua tapi alhamdulillah sehat2 ajah ,, yg ketiga ini juga sc

Sepertinya tidak. Anak saya sc alhamdulillah sehat dibanding anak tante saya lahiran normal sering sakit

Iyha bynd jalan lahir bayi tahu ada bakteri baik nya yg bagus bwt daya tahan tubuh bayi

gak jg bun, makanya untuk daya tahan tubuh bayi, sedapat mungkin kasih asi ekslusif

baru denger kabar begini. hehehe ... semoga sehat selalu ya moms anaknya.

5y ago

sama mom sy jg baru dengar dari pernyataan salah satu mommy di grup sini