bayi SC vs bayi Normal..

Apa benar bayii yg dilahirkan secara SC memiliki daya tahan tubuh yg kurang dibanding yg lahir normal? Karna saya 3 minggu lahiran secara SC.. dan ada beberapa tetangga bilang gtu.. harus ati2 ngrawat debay.a biasanya anak sc gampang sakit..

108 Tanggapan

mitos bun sy alhamdulillah anak pertama dan ke 2 sc semua insa allah yg ke tiga sc lg rencana bln dpn, yg bikin anak suka sakit adalah kekebal tubuhnya kurang sy pernah ngalaminnya yg pertama tanpa asi karna ga ada puting susu cuma 2 minggu minum asi alhamdulillah yg ke 2 asih sampe 1 thn 6 bln di situ sy ada perbandingan dl yg pertama suka sakit bentar2 demam,fli batuk sampe usia 11 thn masih aja suka sakit ,alhamdulillah yg ke 2 ga pernah sakit sampe usia 9 thn namanya demam ,batuk flu itu ga pernah beda bangen asi sm susu fotmula beda kekebalan tubuh nya semoga cerita pengalan ku bermanfaat aamiin

Tetangganya sama kayak tetanggaku bun Sok tau. Aku malah sering di kasih ilmu"ngawur sama tetangga padahal aku pribadi juga engak mintak ya. Aku juga engak bodoh"amat tau lah yg terbaik sama engak. Aku hamil 5 bulan katanya suruh minum kopi yg murni warna item sehari 3 gelas tujuanya buat debay lahir biar bersih dan cantik atau ganteng 😂😂😂. Di larang lahiran sc soalnya engak baik .engak dapat pahala jaminanya neraka bukan surga.mending normal aja dapat pahala dari yg atas berkali"lipat dan di jamin masuk surga😂😂😂dan masih banyak ilmu ngawurnya lagi😂😂

kayaknya bnr deh lebih rentan,karena bayi yg lahir SC tdk mendapat bakteri baik yg ada di vagina,hnya saja trgantung kita merawat baby aja ya agar daya tahan tubuh baby lebih kuat,seperti menjaga asupan nutrisi dsb,kebetulan anak ke 2 sya SC dan mmg klo sakit lebih mengkhawatirkan dibanding kk nya yg lahir normal,anak sya jg sering mimisan dan gmpang capek kalo seharian main terus,pokoknya beda bgt ama kk nya,tp kyknya bkn faktor SC nya tp karena sblm diputuskan SC preeklamsia meskipun baru tahap awal dan dilahirkan di UK 36week

4y ago

iya bun krna anak sya dlm kandungan gejala preeklamsia bun jd faktor dia rentan capek dan mimisan mngkin krna itu bkn karena SC'nya

secara penelitian iya bun, saya pernah ikut webinar dan dokternya bilang seperti itu. tapi kalau full asi tenang aja bun, di asi banyak bakteri baik buat tumbuh kembang bayi dan ibunya banyak makanan bergizi biar bertambah banyak bakterinya buat debay. kalau bayi sufor jg jangan berkecil hati karna setelah 6bln kan udah mpasi jd bayar hutang gizi lah saat mpasi. lingkungan jg ngaruh bun buat imun. insya allah kalau asi dan mpasi nya sesuai imun pun kuat bun. setiap ibu pasti ingin memberikan yg terbaik buat anak kok.

anakku dua2nya SC sehat Alhamdulillah... anak kakakku lahiran normal malah ada aja sakitnya kyk ga abis2... itu balik ke imunitas bawaan bun dari lahir, plus pola makan dan gaya hdup yg kita terapkan ke anak juga ngaruh banget... anak2ku kubiasain makan sayur, tempe, susu, no permen, no chiki, es krim aja jarang bgt... klo anak kakakku jajan diluaran trs dan gasuka sayuran... mungkin dari situ juga ngaruh ya... tetanggamu sotoy bgt bun, sini ayok ngobrol sama aku biar tak ubah pola pikirnya

Bukan mitos. Silakan cari jurnal ilmiahnya, memang benar bayi yg dilahirkan secara pervaginam akan terpapar dengan bakteri di vagina sehingga imunnya sudah berkembang sejak dilahirkan. TAPI, daya tahan tubuh manusia tidak hanya ditentukan dari situ. Banyak faktor yg mempengaruhi. Jadi gausah didengerin kata tetangga, lakukan saja yg terbaik dan jaga anak semaksimal yg ibu bisa tanpa perlu khawatir berlebihan.

kata siapa bun anak sc gampang sakit bukti nya anak saya lahir sc jarang sakit ketimbang yg normal malah wkt lahir kecil udh di luar gede ngalahin yg lahir normal yg bb nya gedee . kalo untuk masalah cepet sakit atau apa itu sgmn yg ngurus bayi ya .. jdi gk usah di dengerin bun positiv aja jgn banyak pikiran menjelang lahiran .. sehat terus buat bunda dan di lancarkan proses persalinan nya .. 😊

Sehat tidaknya baby tergantung imun dedeknya, disamping faktor tambahan seperti menyusui pake asi atau sufor, imunisasi atau tidak, makanan gizi seimbang pas mpasi, kebersihan lingkungan dan faktor lainnya mgkin moms lain bisa menambahkan.. Saya juga SC dan alhamdulilah sehat semua.. Saran saya moms, kurangi mendengarkan omongan orang lain yang buat kita ikut stres dan berpengaruh ke dedeknya..

gak berdasar bget omongan kek gitu, bunda gak usah peduli omongan yg cuma mau buat mood bunda down, SC ataupun normal itu sama aja, gak ngaruh sama kondisi kesehatan si anak, anak saya lahir SC juga Alhamdulillah Allah kasih kesehatan, sakit atau gak tergantung kita yg merawat sama doa kita ke anak, bukan semata krn proses lahirannya

Yg bener ituuu.. bayi sufor memiliki daya tahan tubuh yg kurang dibanding bayi ASI.. Mau lahiran cesar, normal, lahiran di aer/water birth, hypnotherapy, gimanapun lahirannya gak ngaruuuh sm antibody, semua tergantung asupan baby.. Kecualii blm cukup usia lahir yaa misal lahiran dibawah 37weeks.. krna organ2 blm matang semua..