mpasi

Anakku udh hampir 10 bulan tapi belum juga tumbuh gigi, bagusnya tekstur makanannya yg bgmna ya? Soalnya mau naik tekstur takut dia susah gigitnya krn blm ada gigi.. tp gusi nya udh keras bgt ampe bisa gigit biskuit sekali kali..

13 Tanggapan

Coba berikan dengan tekstur mashed/ lumat Bun. Kalau saran saya latih baby dengan pemberian finger snack agar dia senang menggigit2. Bayi ku tumbuh gigi di usia 7 bulan aku terbiasa melatih dja dgn finger food dan menggosok gusi nya dgn kain kassa

Tekstur mpasi harus tetap mengikuti umur bun.. malah nanti itu yg akan merangsang pertumbuhan gigi.. soalnya kmarin anakku tumgi 10 bulan jd sbelumnya ku konsultasi dulu kdokter apakah naik tesktur apa tetap tp kta dokternya tetep naik tekstur

Tekstur mpasi harus ngikutin umur loh bun.. umur 10 bulan harusnya udah agak kasar tekstur makanannya walaupun belum tumbuh gigi.. jd jgn takut naik tekstur.. hrusnya dr 8 bulan bun belajara naikin tekstur, biar 10 bulan udah ngg bubur lagi

Justru dilatih dgn makanan padat bun atau yg bisa dia gigit2. Naik tekstur aja coba bun, soalnya anakku wktu 7 bln udh bubur tim tanpa saring masuk 8 bln tumgi. Gpp walau gigi belum ada anak bisa ngunyah pake gusinya asal gak terlalu keras

Naik tekstur bukan masalah ada/ tdk gigi. Justru naik tekstur bisa merangsang pertumbuhan gigi. Spt anak saya, tumbuh gigi usia 1 th, masa iya sampai setahun ga naik tekstur?

Gapapa blm tumgi jg bun naik teksture, dilihat dari poopnya juga ya biar gak sembelit dikurangi makanan/sayur yg tinggi serat

Kalau anakku sdh tumbuh gigi bawah, atasnya yg belum. Saran dokter anakku dikasih butter atau keju spy cepat tumbuh

Anakku 10 bln udah makan nasi utuh. Mungkin menstimulasi tumbuh gigi. Ada yg bilang makan tinggi kalsium kyk keju.

Anak saya 9bln blm numbuh gigi juga bund, tapi bisa kok saya naikkan teksturnya. Soalnya gusinya kan uda keras

Justru kan merangsang pertumbuhan gigi Bun aku aja dari Dede 3 bulan udh d kasih teether