Bagusan mana ya bun morinaga atau enfagrow

Anakku sudah 1 th dan bb nya seret banget pengen aku tambahin sufor berharap bisa boost bb karna dr makanan susah banget masuknya alias gtm bunda2 ada saran ga sufor yg buat naikin bb

19 Tanggapan

klo anak gtm jangan di forsir ke susu bund. makannya dulu harus mau, percuma klo nyusu doang tp ga makan. nanti bermasalah pencernaannya. tp menanggapi pertanyaan bunda antara enfagrow atau morinaga childkids, berdasarkan pengalaman saya lebih baik morinaga, kandungan karbohidratnya lebih banyak, laktosanya juga ga begitu tinggi, anak saya dr 1 thn sampe 3 thn minum morinaga. tapi kalo anakku makan apa aja lahap, sepiring penuh klo makan, ditambah nyusu juga, alhamdulillah badannya kenceng gede tinggi dibandingkan anak seusianya. Jarang sakit juga. Jd lebih baik perbaiki makan nya dulu, bisa kreasikan makanan untuk anak. selama ini pasti ada dong makanan yg disukai anak, kaya anakku suka bgt sama ikan2an dan daging2an jd setiap makan harus ada ikan atau daging. nah mungkin anak bunda punya selera tersendiri, tinggal bunda cari tau trs kreasikan untuk anak. jangan di gempur abis2an sama susu ya bund, baik sufor atau uht. pokonya makan dlu harus mau meski beberapa suap.

1y ago

orang2 dulu emang bilangnya ngentengin badan. tp pasti sebagai ibu apapun alasannya sekalipun logis tetap khawatir lah pasti. coba bikin kaldu2an home made bund biar gurih klo dedenya makan. klo mau sufor ya gapapa cuma takutnya nanti malah tambah ga mau makan. klo makan nya udh nafsu baru kasih sufor bund, itu juga di jadwal misal sehari 2/3x aja. klo nangis jangan diturutin, jadwal makan jangan diganti dgn susu.

Kalo anaknya gtm di cari penyebabnya bun, mungkin sedang tumgi, sedang sakit, atau bosen menu, atau pengen makan sendiri pake tangan. Variasikan lagi jenis makanan dan menu nya bun, yg penting harus sehat dan bergizi. Jangan langsung dikasih susu, kalo udah kenyang susu malah gamau makan nantinya. Pokoknya usahakan di evaluasi dan di cari penyebabnya, Kalo sudah di evaluasi jenis dan menu makan tetep gamau makan, coba konsultasi dengan dokter anak bun. Lagipula konsumsi susu formula harus anjuran dokter anak. Semangat ya bun

kl anak gtm dievaluasi penyebabnya bun. susu hny solusi instan yg kdg krg efektif dan nantinya malah makin jd ga mau makan krn dia jd kenyang nyusu. sdgkan kebutuhan anak yg berusia 1 tahun susu hny pelengkap bkn jd main utama/main solutions. kebutuhan yg dibutuhkan anak 1 tahun itu makanan padat gizi. coba konsul dl ke dsa yah bun utk minta bantuan dicari solusinya. kl pun nanti disarankan utk minum susu, biar ditakar oleh dsa nya lgsg. spy proses pemberian makan anak ttp sesuai dg porsinya. semangat bunda🥰

1y ago

Kmrn sempet bapil sm tumgi sih bun tp skrg udh sembuh sebelumnya lahap makannya aku kadang bingung masakin apa lagi biar mau makan tp aku coba nanti konsul dulu deh ya bun ke dsa makasih semangatnya bunda 🥰🙏

knpa ga coba susu UHT saja mom? klo Susu tinggi Kalori yg bgus itu Pedia Complete, anakku pernah minum, dlm sebulan hampir naik 1 kg, tpi ga bisa di konsumsi jangka panjang. oya klo anak susah makan trus sufor di jadikan pelarian itu bukan solusi juga mom, yg ada anak malah makin susah makan krna kenyang sufor. coba di cari tau dlu kira² penyebab GTM nya knpa, klo mmg segala cara ga berhasil bru lah di kasih susu tinggi kalori, itupun harus konsultasi ke DSA.

1y ago

Oh gtu makasih sarannya bunda semoga segera tau sebabnya dan bisa lahap ky dulu lagi bun 😊🙏

sufor untuk naikin bb sebener nya banyak sih bund, cuman ga bisa sembarangan harus konsul dsa dulu anak ku juga di resepin susu tinggi kalori sm dsa karna anak ku masih 6 bulan kebutuhan susu nya masih tinggi di 70% kalau sudah 1 tahun dan susah makan harus dicari tau dlu bun penyebab nya karna penyebab anak susah makan itu banyaakkk banget dsa pasti menyarankan sufor kalau emang udah mentok biasanya

1y ago

Iya ya bun apa ya penyebabnya pusing mamak bun 🥲 kalo kmrn tumgi banyak banget sih trs bapil jg tp sekarang dah sembuh dan gigi jg ga lagi tumbuh tp masih blm makan lahap seperti biasanya 😭

anak gak mau makan di kasih sufor malah kenyang karna sufor bun, hal hasil anak gak mau makan,, jadi pelajaran buat bund, pas mau ngasih anak makan kok gak mau makan ya padahal udah seharian nah dari situ bunda sudah tau jawaban nya, usia segitu susu di kurangi yg di banyakin makanan nya

1y ago

Oh gitu ya bun kmrn2 sempet lahap makan apa aja tapi memang susu kurang paling asip 1-2 aja sehari tp akhir2 ini makan susah asip jg masih sama ky gt jd pusing bb ga naik2 😭

ke ahligizi saja bun nanti biar dibuatin skema makan, durasinya gimana..... ponakan kemaren ngedrop 10 kg, karna muntah muntah dan di rawat balik konsul dsa nya, di suruh konsul ahli gizi, terus dikasih aturan makan 2 minggu dah naik 8 kilo, Alhamdulillah

Anaknya kakakku gtm parah, pas setelah di bawa ke dokter di saranin minum susu pediasure complete. Sekarang anaknya berisi bgt dan mau makan, kata kakakku sih klo anak yg ga mau makan sama sekali di kasihnya susu pediasure complete itu dapet saran dari dokternya

1y ago

Oh gtu oke bun nanti aku coba konsul dulu ya makasih sarannya bun 🫰🏼💕

Diminumin sufor malah bikin ga mau makan lah bun. Usia 1thn keatas itu kebutuhan sufor hanya 30% sedangkan makanan 70%. Lagipula pemberian sufor harus atas rekomendasi dsa. Kalo memang bb nya kurang bisa dievaluasi dulu sama dsa nya.

1y ago

Oh gtu bun oke makasih sarannya bunda 😊🙏

coba konsulin dulu bun ke dsa tkut ada faktor lain penyebab bb nya seret ..dan biasanya nnti direkomendasiin sufor sm dsanya anaku gitu soalny suforny tinggi kalori tp atas saran atau rekomendasi dsa