Bayi kuning

Anakku lahir 21 maret kemaren bun, udah sebulan tapi mata bagian pinggir masi kuning, normal ngga ya?

5 Tanggapan

yakin kuning bun? sbnrnya ngga normal sih, cb aja konsultasiin ke dokter. jaundice/kuning normal bayi baru lahir itu cuma sampe 2minggu maks. lbh dr itu udh bukan kuning fisiologis lg, hrs cek ke dsa. anakku dulu jg lama kuningnya, sampe sebulan masih nyisa di telapak kaki. udh ceklab bilirubinnya masih aman kata dsanya. dan krn ga ada tanda dehidrasi, pup jg normal ga pucat, ada kenaikan bb walau kurang sedikit dr standar, jd kemungkinan kuningnya emg krn asi ku. semacam ga cocok gt jd ada reaksi di tubuh bayi. biasanya krn goldar ibu dan bayi beda. tp lama2 bayi bakal menyesuaikan dan kuningnya hilang sendiri

5mo ago

tinggal area pipi masih samar2 kuning

babyku juga masih kuning sedikit bun di pinggiran mata dan hidung. tapi nyusunya kuat, pee sm pup nya juga bagus. cuma memang goldar aku sm dia beda, jadi kata dsa itu salah 1 faktor juga bun

5mo ago

samaaa bgt kaya anakku dulu bun

Anakku kuning jg paling lama ilang diujung mata. Usia 14 hari cek ke DSA lagi dikasih vitamin D. Setelah seminggu dikasih vit D udah bersih. Coba cek ke DSA dl bun

apa krna dehidrasi bub?

cek bilirubin