Asam folat

Ada yang selama hamil gak bisa minum suplemen asam folat dan vitamin dalam bentuk tablet/kapsul gak sih? Aman gak ya kalau gak minum? Saya soalnya dari dulu susah nelen obat obat seperti itu kalau dipaksa malah mual jadi sekarang fokus memenuhi asam folat dan vitamin alami

17 Tanggapan

coba digerus kak atau cari asfol yg ukuran tabletnya kecil semacam folavit atau blackmores ifolic kalo cuman alami gak nyukup untuk perkembangan janin, belum lg ditambah nanti berasa pegel2 di tm2 harus konsumsi kalsium sm vit d3 yg cukup

aku anak pertama juga gak minum apa2 karna susah minum obat,muntah tiap abis minum obat apapun. mungkin Krn waktu itu aku juga masih muda kondisi tubuh masih bagus jd baik2 aja anakku. tapi untuk hamil sekarang rutin minum vitamin.

asam folat penting, bisa aja dari buah/ sayur tapi gatau kebutuhannya sudah tercukupi belum, selama 9bulan gaboleh skip, nanti ada obat yg lain kayak kalsium janin ngambil kalsium ibunya, tambah darah juga, coba cari obat yg kecil aja ka

Asam folat itu penting bgt bun kalo makanan yg sehari hari takut ga mencukupi kebutuhan harian nya kasian Dede nya nnti ada efeknya kalo ga ada asam folat yg masuk

lebih baik dipaksakan tapi masuk suplemen Bun. harus makan sayur buah sebanyak apa biar tercukupi nutrisi untuk 2 orang. apalagi itu penting untuk kadar Hb dan otak bayi

minimal beli yg Syrup kalo susah Nelan kapsul/tablet . bisa beli sakatonik liver atau tonikum Bayer Syrup itu udh ada tambah darah sama as.folatnya

aku Bun, aku ga minum vitamin dan asam folat yg kapsul, tp ganti nya makan raw food

3d ago

makanan alami, dr buah+sayur. kuaci itu asam folat nya juga tinggi, aku suka gadoin kuaci

Segera konsul ke dokter kandungan bund ,, Karena Asam Folat sangat berguna