Mata bayi kuning

Gimana ya cara ngilangin mata bayi yang kuning? Udah 21 hari ga ilang² galau bunda.. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

17 Tanggapan

cek bilirubin dlu bun di puskesmas,, nnti kalau udah dan dibilang masih aman,, coba tiap hari gempur asi, kalo perlu 1 jam skali asi terus kasih. kmaren anak saya begitu pas baru lahir karna golongan darahnya beda saya O dia B jadi kata dsa memang kalo beda itu kemungkinan kuningnya tinggi. asi aja gempurin bun biar pipis ee terus nnti kluar dari situ kuningnya.

dulu aku jg gitu bun ..bilirubinya tinggi 17 disuruh dirawat tp aku ga mau akhirnya aku rawat sendiri dan fototheraphy sendiri minjem alat bantu dr inkubator gratis ..alhamdullilah anakku udh 4 tahun aktif dan pinter ... padahal.ditakutin sm dokternya kl ga cepat ditanganin bs pendegaran berkurang ,, dll.. tp alhamdullilah anakku daya ingatnya dan pendengaranya kuat

saya habis lahiran, pas hari ke 7 anak saya dpt jadwal periksa dokter. tau2nya disuru cek darah, krn kuning bgt pdhl tiap hari dah di jemur,, hasilnya bilirubin tinggi 14, akhirnya disuru nginep di rs, ini saya hari ke 3 di rs, anak di fototerapy.. sore ini sudah bisa pulang.. saran saya lebih baik langsung ke igd, minta cek lab darah. biar cepet penanganannya..

anak ku jg matanya kuning bun..aku gempur asi sm dijemur skrg dah jalan 1 bln lebih alhmdlh mulai bening matanya ..bun..waktu lahir sempet diinkub sehari kata dokter msh aman jd suruh ksh asi yg rutin sm dijemur bun

golongan darah bunda apa, ank saya kuning sampai 3bulanan bu baru ilang kuningnya karena golongan darah saya O anak saya A jdi resiko kena kuningnya tinggi, sudh dijemur diminumin obat disinar ya sama aj gk ilang2

Hallo bunda. Karena sudah melebihi 14 hari. Sebaiknya konsultasikan ke DSA. Biasanya akan di cek bilirubin. Apakah ada keluhan BAB warna dempul atau perut membesar? Jika iya, segera ke dsa ya bun

titip jejak sekalian mau tanya apakah saat lahiran bisa langsung cek golongan darah bayi? soalnya anak pertama lahiran di puskes gak dikasih tau goldar.

3mo ago

iya bund, kayanya puskesmas setiap daerah beda" deh bund, anak aku lahir di puskesmas tpi di kasih tau goldarnya apa

Kok ga diperiksain bun pdhl dah dari lama loh. Di forum ini ga mesti paham dan bener kl bunda nunggu jawaban disini, apalagi kita kan bukan dokter.

kak lgsg ke igd ya biar dicek kadar bilirubinnya, klo harus baiknya memang difoto terapi. dan gempur asi terus kak sejam sekali dikasih asi

bunda seharusnya bunda langsung bawa ke dr anak. disini juga ga ada yg bisa nanganin karena kita sama² mommy's bukan ahlinya.