Baby 2 bln boleh kah pake empeng?

Anak umur 2 bln 8hari boleh kah pake empeng

Baby 2 bln boleh kah pake empeng?
37 Tanggapan

Bund, pikirin lagi baik baik ya.. biar ku ceritain dulu, sisanya keputusan ada di tangan kamu. pake empeng itu memang ada dampak positifnya (menurutku: *jangan di tiru) anak ku lebih tenang dari anak seusianya, tidurnya lebih teratur dan cukup karena tinggal colok empeng abis nyusu trus selimutin, elus elus dikit auto tidur deh. tapi... saat empengnya hilang/saat di sapih. bersiaplah kau 😄 anak ku dari yg nangis biasanya cuma 5 detik, saat di sapih jadi nangis stgh jam. guling-guling di ubin, tidur nungging gak lama dia inget empengnya lagi nangis lagi. gitu teroooosss 1 malam pertama tanpa empeng. sampe di datengin tetangga dikira anak ku sakit parah karena gak biasanya nangis kejer sampe selama itu. dia kehilangan empeng beberapa hari yg lalu, aku sebenernya nemuin empengnya beberapa jam setelah dia ngamuk tapi udah dlm keadaan robek. kebayang gak kalo potongan silicon empengnya tertelan anak ku? karena udah terlanjur nangis kejer, disini pun desa (gak ada yg jual empeng yang sama) yaudahlah mending sekalian ku tungguin dia nangis. ini resiko ku ini sudah malam ke 3 dia tanpa empeng, masih sedikit rewel sebelum jam tidurnya. doakan aku kuat menghadapi ini ya.. kalau bisa tanpa empeng sebaiknya gak usah di kasih empeng bund

anak q 2bln 6hri,,dia lagi masuk fase oral hampir duamingguan ini,suka masukan tangan kemulutnya,q kasih empeng dia gamau,dia lebih suka ngenyot nenen,di kenyot habis itu asinya di lepeh,dia begitu seringnya..akhirnya empeng pun gak ada guna,di pake hanya 2x saja karna memang dia gamau😄

anaku pernah pas umur 1bln dikasi empeng karena rewel terus tapi ga lama kok ga sampe 2bln udh ga pake lg, karena udh ga rewel lagi😂 , trus baca di google pun pakai empeng bisa menyebabkan rahang bergeser, gigi nya bisa tonggos, jdi gak dipakein lg klo walaupun rewel

lebih baik gausah bun,babyku kemarin dikasih empeng sama neneknya karena sering nangis+ngenyot jari,padahal kan itu masuk fase oral ya,eh tapi alhamdulillahh dianya sendiri gamau,dilepeh lepehin gitu btw empeng juga bikin gigi garapi nantinya,kembung juga

Kenapa 2 bln dikasih empeng ya bun? Empeng itu emg gak ada faedahnya sih. Ibaratnya ky ngasih celah bayi buat nelen angin, dan lagi pake empeng itu beresiko bikin calon gigi tumbuhnya krg bagus.

sya ngk kasih empeng bund... tpi dri yg pernah sya baca sebernerny kasih empeng k ank itu ngk ad faedah ny sihh.. tpi menurut beberapa orang tua itu berbeda2 ad yg ngasih ad yg ngkk...

kalo full Asi takutnya entar bingung puting dianya bun. kalo seling sufor takutnya nyapihny susah... pngalaman kponakan saya empeng smpe msuk SD karna susah d sapih

sy ga pernah pake empeng,pake dot juga kalo dah habis susu langsung simpan...takut kembung entah btul ato tidak,udag negatif aja mikirnya kalo pake empeng

knp mau dipakein empeng bun? kalo menurutku sih gpp,trgantung anaknya mau apa g. trus jg ada alasan yg mndasari

3y ago

iyaa ya bun, tinggalin aja ah siska cafee

anak aku dulu waktu bayi sekitar 3 atau 4 bulanan di kasih empeng ngga mw di lepehin terus