Ajarin pakai empeng

Bun cra ngajarin baby 3 bln pake empeng gmn ya? Soalny sukanya babyku ngempeng pentil bisa 2 jam sendiri sampe bner2 tidur #Nanya #bantusharing #seriusnanya #babyfirst #1stbaby #babygirl

Ajarin pakai empeng
38 Tanggapan

Penggunaan empeng bisa menghambat fase oral, membuat bingung puting, mengganggu pertumbuhan gigi dan sumber bakteri juga Ada juga bahaya yg lain : 1. Empeng cepat kotor dan menjadi penyebab buruknya higienitas bagi si kecil. 2. Saat terlepas ketika bayi tengah tidur, akan memicu si kecil terbangun dan menangis. 3. Empeng mencegah bayi menggunakan mulutnya untuk belajar mengenai mainan dan benda lainnya. 4. Empeng membuat bayi merasa kalau menangis bukan hal yang bisa diterima orangtuanya. Padahal menangis adalah salah satu bentuk komunikasi yang bisa dilakukan si kecil. 5. Orangtua menganggap empeng sebagai solusi cepat saat bayi rewel atau menangis. Keberadaan empeng membuat orangtua tak mencoba mencari tahu dan memahami apa sebenarnya yang menganggu si kecil. 6. Empeng membuat bayi tak bisa belajar bagaimana membuat diri mereka sendiri merasa nyaman. 7. Saudara si bayi mungkin sekali memberikan bayi empeng untuk menenangkan mereka pada situasi dimana orangtua si kecil justru tidak melakukannya. 8. Riset menunjukkan pemakaian empeng meningkatkan risiko infeksi telinga setelah mereka sakit pilek. (https://amp.beritasatu.com/nasional/nasional/37604-8-alasan-empeng-tak-baik-digunakan)

Anak ku jg pake empeng bun. Awal ny gk pake empeng karna dd nya sering nyusu sampe gk ingat perut 😆kdg sampe gumoh" kekenyangan jadi tk ksi empeng. Aku pake empeng yg merek dodo yg bentuk nya pipih. Yg blg ngempeng ngisap udara tu gk lah bun sewaktu dd nya ngempeng kan otomatis di hisap nya mulut ny ketutup rapat. Ngempeng jg bisa nenangin dia tidur tp kalo udh tidur di lepas bun jngn kelamaan jg dd ngempeng nyaa.. Yg inti nya hak ibu" yg lain nya baik buruk nya menurut mereka buat anak nya. Jd jngn di ambil hati

pengalaman sy pas kurleb 3 minggu sy kasi empeng bun, merk young young. beli karena kepepet dan didesak terus sm ibuk sy. cara ngasinya ya kalo tiap siap nen (tanda bayi kenyang biasanya matanya mulai sayu trus mulutnya auto lepas puting ibu) pasti gelagapan lagi nyari pentil, nah disitu baru colokin empengnya. kalo udh tidur pulas baru cabut bun. awalnya sy takut juga ntat ketergantungan gmna. eh umur 2,5 bulan anak sy ga mau sendiri. tiap dikasi dilepeh lagi.

Lebih baik jangan dipakai empemg bun, anak saya 2 tahun udah berhnti empeng,kalo mau kmna2 ribetnya minta ampun, apa2 empeng mulu.. mending dia main pentil emaknya drpda empeng, krna pentil bisa bosen kalo empeng dibiarin smpe kbesar nantinya.. ankku sampe mau gak mau aku olesin balsem di empengnya, krna aku udh gak mau lagi liat dia ngempemg.. Alhamdulillah akhirnya 3hr aja dia udh gak mau empeng smpe skrg

saran aja sih bund.. lebih baik jangan dikenalin empeng,, saya alhamdulillah sama sumi udah dr awal kompak gak ngenalin empeng ke anak.. sekarang anak saya usia 1 tahun alhamdulillah crewet,, udah tumbuh gigi 6,, dan gak ketergantungan dot juga.. jadi kalau minum langsung ke gelas atau nyusu sama saya.. saran aja sih bund.. kadang ada yg susah nyapihnya kalau udah keenakan pake empeng

Saranku sih mending jgn di kasih bund mending mentil di PD aja nanti juga bosen sendiri kalo udh 4-6bulan. Kalo mpeng susah nyapihnya nanti, anak sepupuku sampe 4tahun masih ngempeng, kalo pergi2 ketinggalan mpengnya bisa tantrum, mpengnya di umpetin tantrum, mpengnya mau di ganti karna udah jelek ngambek, org tuanya aja nyesel ngasih dia mpeng karna susah nyapihnya

Kl dari dsa tdk disarankan empeng. Pertama dari sisi medis tdk bagus utk gigi dan bikin risiko bingung puting. Kedua dari psikologis anaknya. Kesannya kyk nih biar km anteng ku jejelin empeng 😢 bayi unur segitu emg wajar ngempeng ibunya krn dia merasa nyaman dg ibunya.. jgn diganti dg empeng..

Klw di RS skrg melarang anak dikasi dot atau mpeng.. bagus bun anaknya pinter ga mau ngempeng. jangan dikasih, krn empeng belum tentu steril, ntar juga giginya ga rapih. Kasi aja nen sampe kenyang, kasih dua2nya bun biar kenyang. klw dedenya udah mulai merem, pelan2 dicabut..

Susah bun kalau dasarnya anaknya sudh ga mau.. anakku juga yg ke dua ga mau di kasih empeng. Padahal sudh di belikan. Beda dengan anak pertamaku dari bayi smpai usia 2th baru lepas mpeng, malah kalau sudh ngempeng susah bgt nyapihnya bun bisa ga tidur2 kalau ga ada mpeng

Sebelum pemakaian anak ku empeng aq jg udah broswing di google menurut kedokteran mamfaat dan resiko pemakaian empeng kalo masalah ngempeng bikin binggung puting itu gk asalkan sblum pemakaian empeng dd nya udah di kenalkan puting terlebih dahulu