Toilet training

Anak sya usia 2 tahun 2 bln belum bisa toilet training .. apakah hal itu wajar ya ?? Dia sudah bisa bicara pipis tetapi belom paham maksud pipis sendiri itu apa .. mohon penjelasannya moms☺️

16 Tanggapan

Kalo saya dulu, beli potty training, trs saya taro diatas ember lapisin plastik. Anaknya saya dudukin terus disitu sambil nonton tv lagu anak ttg potty training. Awal2 pengenalan dulu, trs terbiasa duduk pake itu. Akhirnya pas dia bisa bilang pipis, walaupun udh keluar sedikit, saya angkat taro di potty nya itu. Selalu begitu. Jd dirumah kl siang g pake pospak lagi, kl pergi pake. Tp tetep disuruh bilang kl mau pipis, jd kdg dimobil pipis diplastik atau botol. 3thn udah lepas pospak siang malam. Skr udah mau 5thn, baru ngompol malam g sampai 5x dalam 2thn. Hrs dibiasain dr skr bunda, biar cepet lulus potty trainingnya.