Tisu basah

Anak saya usia 7 bulan mau 8 bulan, pemakaian tisu basah mungkin bisa sampai 10bks/bulan. Pemakaian untuk ganti popok (yg khusus pant**) dan untuk saat makan (yg bisa dipakai tangan dan mulut). Boros ngga sih? Gimana dgn anaknya mom? Pakai tisu basah atau apa?

108 Tanggapan

Gak juga sih. Saya selalu pake tisu basah sejak newborn. Di indonesia kayaknya masih tabu kalau orang bersihin pakai tissue basah. Kayak sesuatu yg aneh bin ajaib ? Buat popok ada. Buat muka ada. Buat peralatan mainan sendok dll kalau jalan ada. Buat tangan ada. Buat gigi ada. Bahkan dulu ada buat anti nyamuk, tapi ternyata kuang bagus. Kalau saya dipisah semua supaya higienis. Kalau dirumah cuci tangan pakai sabun, cuci barang mainan pakai sabun dan kalau pup dicebok di kamar mandi. Kalau sudah bisa potty pasti berkurang kebutuhan seperti gini. Tapi saya sebulan gak ampe 10 bungkus. Mungkin 6-8bungkus. Yang kebuka emg keliatannya banyak tp ga semua kepake lgsg, dirumah lebih banyak lgsg ke kamar mandi.

Pas awal" saya juga pake tisu basah bund untuk ngebersihin pantat bayi.. tapi pas kk ipar nengokin dianjurkan pake kapas yg bulet"or kapas untuk pembersih wajah taruh diwadah trus kasih air anget bund pas make diperas dulu kan sama basahnya hehe.. karna tisu basah ada alkoholnya jadi ga baik gitu katanya sih bund.. pdhal suami juga sudah stok tisu basah byak.. kira" ada 4 bks yasudah nganggur..

Coba beli cotton roll bun, Panjang pendek kapas nya bisa disesuaikan dgn kebutuhan. Tapi ya agak repotnya ya gitu, guntingin sendiri. Saya jg tau dari pengalaman bunda2 lainnya, klo pake cotton ball lebih boros krn bulatan2nya kecil dan kurang bisa menjamah bagian2 yg sulit utk dibersihkan. Nanti penggunaan nya dicelup air hangat kuku aja biar mudah bersihin pas ganti popok nya

dari lahir anakku cebok pake kapas di basahi air, terus pas udah bisa dudum tegak dia aku cebokin di keran. soalnya kalo pake tisu basah langsung merah2. kalau buat makan dia cuci tangan sebelum sama sesudah, buat bersihin makanan yg jatuh pakai lap. jadi nyaris enggak pernah pake tisu basah. oh iya pas makan dia aku biarin cemong2 sampe acara makannya selesai.

ak dah biasain anakku kalo poop atau tiap ganti pampers ceboknpakai air keran dari 4 bulan bund ?? kecuali kalo malem soalnya kan bobo dianya takut keganggu . itupu pake nya washlap . paling punya tissue basah buat tangan & theeter aja ( 1 atau 2 pack aja cukup ) . soalnya juga kan lagi jarang bgt pergi jauh2 jadi ngga simpen wet tissue untuk ganti popok ..

Termasuk boros bun menurut saya si. Saya dari mulai anak umur 1 bulan dah dibiasain dicebokin pakai air dingin, apalagi anak sudah bisa makan pup biasanya sudah bauk. Jadi kalau menurut saya si kalau hanya pakai tisu basah ya gak bersih bun. Anak saya mulai saya didik dari umur 1 bulan jadi terbiasa, cuci tangan sama mulut pun pakai air dingin.

Boros bgt lah bun 7 bulan itu kan udah gede. Anak sy klo cebok mah pake air dari nb. Lebih bersih klo kena air mengalir. Klo darurat aja pake tisu basah kayak misalkan lg di jalan gt. Jd tisu basah cuma beli maksimal 4 bungkus perbulan. Gunanya tisu basah jg sy gak pakaikan ke tubuh bayi, tp buat kainnya yg kena noda atau bajunya atau dll nya.

YaAllah aku banget si ini, cebok habis pup/ pipis tisu basah, habis makan tisu basah, habis gumoh tisu basah, bersihin gigi pun pake tisu basah (khusus untuk gigi), kapanpun dimanapun tisu basah ? tp aku mah paling banyak sebulan habis 5bks bun.. dan Alhamdulillah setelah anak udah bisa jalan dan gak pake pampers lagi udah lepas sama tisu basah ?

4y ago

2 tahun bun

Termasuk boros ya bun, anak saya dari mulai umur jalan 3 bulan pantat dicuci air biar bersih, terus kalau masalah makan tangan kotor harus dicuci dengan air. Sekarang dah umur mau 1 tahun jadi terbiasa tangan kotor langsung dicuci. Menurut ku si kalau penggunaan tisu basa bagus buat bayi yang baru lahir, kalau dah gede ya lebihke pemborosan

4y ago

Umur 3 buan di cuci ke kmar mandi apa di lap air aja bun

Anak saya umur 3 bulan udah ga pke tisu basah. Tisu basah dibawa cuma pas keluar2. Krna lumayan itu harganya . Cebok pun pke air dan waslap , keringin pake tisu kering/handuk bayi. Jadi sebulan paling 1 bungkus gak habis. Skrng udah 10 bulan kalau slsai makan cuci tangan di air mengalir gak pke tisu basah kecuali di luar.