Baby Care Wipes (Tisu Basah)

Bu, kalo pake baby care wipes (tisu basah) buat ganti popok itu memang berbahaya gitu? Soalnya ada yg bilang anak kecil jangan di pakein tisu basah kalo ganti popok

19 Tanggapan

Tergantung reaksi kulit si bayi Bun,, ada yang iritasi ada yang gapapa.. Kaya anak saya juga GT kalo kena tissue basah kulit nya merah" GT sudah ganti" merk juga sama aja makanya setiap habis pup atau pipis saya pakein air n kapas bulat GT.. Jdi saya selalu sedia kapas bulat basah di Tupperware kecil gt

nggak apa2 bun, mungkin yg dikhawatirkan adalah kandungan dr tissue basah itu. lebih baik di minimalisir saja. misal hanya dipakai kalo bepergian saja. kalo dirumah pake kapas ball yg bulet itu pake air. jgn lupa olesin diaper cream setiap ganti popok biar ga ruam2.

Gak lah mom. Sy kalau berpergian ngandalin tissue basah. Gak mungkin ngandalin kapas, ribet cari air nya lagi. Penggunaan tissue basah bukan berbahaya hanya ada sebagian gak cocok kulitnya pakai tissue basah.

Anak saya masih usia 3 bulan, Klo di rumah saya pake kapas dicelup air. Klo lagi di luar pake tissue basah khusus bersihkan pantat (non alkohol). Jadi intinya tissu basah di pake klo keadaan darurat aja.

Mungkin karna ada zat2 kimianya ya... Tp kalau pake yg kusus bayi menurutku aman lah bun... Tp diliat kondisi babynya jg... Alergi atau gx. Kalau aq lebih suka yg non parfum non alkohol...

sbnar@ sich kata@ gak boleh bund, lebih bagus tisyu kita basahi air gtu, tapi kdg2 ribet ya bund lebih praktis tisyu basah kemana2, jadi saya masih pakai uga baby saya 7 bulan 😅😅

Ngga pa2 bun, keluarga ku pake tissu basah semua, Alhamdulillah sehat2 semua kulitnya... Tapi untuk yg baby bagusx pake mitu yg bungkusan warna putih.

tissu basahny yg khusus baby n tidk mengandung parfum. trus jgn sering". kdang ada yg bisa bkin iritasi kl sering". kl drmh y pke air m kpas.

aku dari new Born sampai sekarang usia 5 bulan makai tissue basah terus Alhamdulillah aman aja Bun

Saya dari lahir pake tisu basah untuk bersihin pup nya alhamdulillah ngga knpa2 yg non alkohol ..