Kutuan!!!!

Anak saya umur 1thn kutuan bun . Saya kaget pas nemuin kutu di rambut anak saya . Pdhal saya sama paksu gak kutuan . Kemungkinan ditularin sama ponakan saya. Mau di gundul eman bgt karna udh digundul lamaaa panjang nya. Rekomen atau gak solusi obat kutu buat bayi bun . Seblum tambah banyak nih. Bingung saya tuh 😭#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #MakinCakap #ingintahu #firstbaby

19 Tanggapan

aku dulu pernah tu kutuan ketularan ponakan aku sering tiduran bareng, tapi kalo aku mah sering keramas aja tiap hari sama di catok itu ampuh bgt langsung ilang telor jg pada mati, tapi kalo anak 1 tahun mending kalo habis keramas gosok"in kepalany pake kaos singletny yg warna putih itu biasanya kutuny pada nyangkut, trus sering di sisirin pke sisir serit buat kutu jgn lupa cariin juga telornya sampe abis, sama 1 lg jgn main sama yg kutuan apa lagi tidur"an bareng trus pake sisir bareng.. kalo ga begitu pasti ada terus kelularan terus..

cobaaa deh bundaa mandiin anak nya air hanggat yah, truss siram seluruh bdan dan jg pakai shampo tggu 1 menit bilas pakai air hangat jg setelah itu ambil handuk warna putih slsai mandi rambut nya d turupin pakai handuk warna putih itu lalu perlahan angkat keatas biasanya kutu nya kebawah k handuk itu juga bund, aku uda sering lakuin ke anak aku sampai bersih rmbut nya skrng gda kutu lagiii

dulu pas anak² ketularan tmn tk nya sy gak pake peditox tapi pake minyak kayu putih di campur jeruk nipis. jadi di sisir dl pake sisir serit (khusus kutu) trus di oles² di bagian rambut terutama bagian yg bnyk telur nya. rajin² ya bun boleh 2 sampe 3x shari. di diamkan 30 menit baru sisir lgi, trus keramas. butuh wktu bbrp haru tapi stidaknya aman di kulit anak² sy.

Pas sesi shampoan gosok2in pake kain putih (entah kaos singlet atau apa) biasanya kutu2nya suka nempel tuh di kain. Seringin aja sesi begini, sampe kutu2 abis. Kalo utk telor2nya, mau ga mau kudu dicari manual karna dia nempel kan dirambut. (Pengalaman, jaman SD pernah kutuan) 🤣

jaga rambut tetap bersih, rajin pake suri, telurnya di ambilin sampe bersih. kalo obat kutu buat bayi kyknya gak ada ya. takut juga pakenya soalnya kan obat keras juga karna buat ngebunuh kutu. kuncinya telaten. kalo anak udah besar mah pake peditox aja trs pake catok rambut.

jauhin yg berkutu Bun percuma klo sininya udh berusaha ngilangin tapi ttp deket2 saya yg ada kutunya. sama SMA sekeluarga kutuan,tapi semenjak nikah dan ikut mertua gk nyampe 2 bulan kutu udh bersih. emng bener2 harus sering di bersihin dan hindari yg berkutu

beli sisir serit bun sm rajin2 di ambilin telurnya nanti lama2 hilang. aku jg kemaren sempet ada kutunya gatau darimana tiba2 kepala gatel bgt pas aku sisir ternyata ada kutunya, tiap hari selama 1 minggu aku rajin sisirin skrg udah ilang sama sekali

solusi nya... sering keramas, trus sering dicariin kutunya. dan jgn sering main sama yg kutuan bun. anak ku smpe skrg 18bln ga ada kutu krna emg ga main sama yg berkutu hhe semangatt...

klo untk anak2 pakai air jeruk nipis sma myk kayu putih bun .. d balurin d kepala & rambut anak ny.. biasa ny klo dewasa aq pakai kapur ajaib bun ..

ada anak kecil disekitaran atau sodara sekitaran yg mengalami kutuan jgn deket2 nanti tular . sering2 keramas bu abis tu pake sisir kutu tiap hari