susah makan

Anak saya susah makan ,, kalau di suapin itu gak mau buka mulut dan suka menghindar,, tapi kalau sudah sampai mulut dia mau ngunyah dan nelan, cuma susah aja kalau buka mulut ,, gimana cara mengatasinya?

16 Tanggapan

Anaknya usia brp bun? Anak saya sih pas awal MPASI aja agak susah krn blm terbiasa. Setelah 7 bulan udah mulai lancar dan tau jadwalnya dia makan. Bikin suasana yg menyenangkan buat dia, sambil diajak ngobrol, nyanyi2. Jgn dibiasakan digendong dan diajak jalan2 dan bermain sambil makan, dia jd ga sadar klo dia sedang makan.

Sama bun anakku juga gitu tp ya kuncinya memang sabar dan ikhtiar terus bikin makanan yg bikin menarik. terus jadwalin makannya. saya awalnya agak kesulitan tp skrg alhamdulillah udah mulai lahap lagi makannya. dan jgn lupa selalu sertakan protein hewani sm karbonya

Anak ku gak mau makan maunya susu terus.. Dikasih obat nafsu makan udah tp gak ngefek banget, di kasih minyak ikan juga udah, variasi menu tiap hari berubah...setiap di kasih makan jwbnya gak mau,,,di suapin gak mau..

4y ago

Emg menurut dsa sy gak ada yg namanya obat atau vitamin nafsu makan Coba terapin feeding rules, di saya alhamdulillah signifikan sekali perubahannya Dan pastikan anak hepi, yg nyuapin hepi, makanan enak anak suka

Sama kaya anak saya juga pernah mengalami hal semacam itu, nyuapi aja sampek di ajak jalan2 jauh, kalo g gtu di slimur pas anaknya asik maen. Kalo gak gitu ajak ke tetangga yg anaknya seumuran di ajak maem bareng

5y ago

Kurang tau ya bund tiap anak beda2, ada yg anaknya TK masih gitu, kemaren sempet curhat ke bidan suruh kasih minyak ikan. Sekarang anakku tak suruh maem sendiri.

Anakku juga suka mogok makan bun tapi sekarang alhamdulillah cuma y itu klo makan harus dipangku ma diluar cuma ga jalan2

coba kasih makanan kesukaan anak bun...anakq klo g suka y geleng2 klo suka dah lngsung mangap

Tetangga saya juga ada yang kaya gitu bun anaknya usia 2th.. Ditabokin mulutnya

4y ago

Anaknya tuh kalo makan g enak ga mau bun. Sedangkan kondisi keuangan ibunya krisis. Ibunya seminggu dikasih bapaknya uang belanja 100rb lah anaknya mintanya ayam/ikan tiap hari ya bingung dong ibunya..

Ank ak juga gtu bayi 6 bulan ak taruh ddot 😄 karna ak memang sufor juga

4y ago

aduh kirain saya ajaa... sedih bgt baby ku awal mpasi ini uda jalan 3minggu masih aja tutup mulu, diakalin taruh bubur nya di dot baru mangap. 😭😭😭

sabar ya bun.. hmpr tiap anak ky gitu.. anak q jg gitu bun

Sampe brapa lama bun anak ku lagi fase gitu bkin sedih