susah makan

Anak saya susah makan ,, kalau di suapin itu gak mau buka mulut dan suka menghindar,, tapi kalau sudah sampai mulut dia mau ngunyah dan nelan, cuma susah aja kalau buka mulut ,, gimana cara mengatasinya?

16 Tanggapan

Anaknya usia brp bun? Anak saya sih pas awal MPASI aja agak susah krn blm terbiasa. Setelah 7 bulan udah mulai lancar dan tau jadwalnya dia makan. Bikin suasana yg menyenangkan buat dia, sambil diajak ngobrol, nyanyi2. Jgn dibiasakan digendong dan diajak jalan2 dan bermain sambil makan, dia jd ga sadar klo dia sedang makan.